首页 > 新闻 > 本网纪事 > 正文

做优做强宣传工作 繁荣发展文化事业

本网讯  2012年5月10日上午,市委副书记、代市长张祥安深入我市新闻单位、省驻滁媒体和部分文化单位,就宣传文化工作开展专题调研。他强调,宣传文化战线要进一步强化宣传力度,积极引导文明,着力推动滁州文化事业大发展、大繁荣和文化强市建设推进工作。市委常委、市委宣传部长曹哨兵,市政府秘书长王跃陪同调研。

张祥安在两团一校视察   李晓村 摄

张祥安一行首先来到“一校两团”新址,实地察看了艺术学校和演艺公司剧团的练功房、器乐室等,详细了解学校招生、学生学习就业和剧团运营情况,他对市艺术学校和演艺公司的各项发展情况给予了充分肯定,嘱咐艺术学校、演艺公司再接再厉,努力培养出更多优秀文化人才,结合我市经济社会发展情况,多出、多排群众喜闻乐见的精彩文化节目。他要求,市艺术学校、歌舞团、戏剧团要大力引进高端人才,强化教学质量和学生就业工作,着力加强文演队伍建设,提升演出水平,进一步提高核心竞争力。市演艺公司要把“引进来”和“走出去”有机结合,强化送戏下乡、校企联演和外地演出,努力拓宽增收渠道,扩大经营收入,做大做强滁州文化事业。

张祥安在广播电视台视察   李晓村 摄

随后,张祥安先后来到市广播电视台新闻中心、《政风行风热线》栏目直播间、广播电视台直播间、《大家谈》栏目演播厅,亲切看望正在制作节目的编辑记者和主持人,观看正在制作的节目和栏目,并就栏目建设和发展提出意见和建议。他要求,市广播电视台要继续坚持与时俱进、创新创造理念,进一步丰富电视节目内容,打造特色栏目,提升广播电视的宣传影响力。要加大资金投入力度,积极改进设备设施,推进我市广电事业再上新台阶。

张祥安在滁州日报编辑部调研   李晓村 摄

张祥安在滁州日报编辑部调研   孙威 摄

在滁州日报社,张祥安饶有兴趣的观看了采编编辑过程,详细了解报纸的发行、收入情况。他说,滁州日报社不断加强内部挖掘,改革创新,积极引进高素质人才,注重品牌栏目打造,在报社全体新闻工作者的共同努力下,报社不断焕发出生机与活力,为滁州经济社会发展发挥了正确的舆论导向作用。他强调,滁州日报社要紧跟媒体新的发展形势,不断拓展思路,在媒体的表现业态和方式上不断创新,进一步面向市场,牢牢把握舆论导向,为滁州经济社会发展,实现“冲刺全省第一方阵”目标作出更大贡献。

张祥安在观看滁州在线网络发言人平台  孙威 摄

张祥安在观看滁州在线网络发言人平台  李晓村 摄

在滁州在线新闻网站,张祥安参观了在线直播访谈室,对网站开设的网络发言人栏目非常感兴趣,并详细了解了网络发言人平台运行情况,当得知网络发言人平台受到各相关单位和广大群众广泛关注后,他说,网络发言人平台非常好,开辟了解决群众诉求的新渠道,搭建了密切联系群众的新桥梁。

张祥安在皖东晨刊编辑部调研   孙威 摄

在皖东晨刊采编部,张祥安亲切看望记者编辑,与年轻记者进行交谈。张祥安十分关系年轻记者的待遇和工作、生活情况,鼓励他们认真努力工作,进一步贴近群众、贴近生活、贴近实际,成为沟通党委、政府和人民群众的桥梁和纽带。

张祥安在报社开展座谈

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685