首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

问政跑腿:马路成菜市场 居民出行很“受伤”

(图为摊贩在路面上摆摊使得路面交通拥堵。)

马路成菜市场 居民出行很“受伤”

琅琊城管:想彻底根治这个顽疾,还需产权单位及相关部门一起努力

前天,滁城一网友通过滁州网网络发言人平台反映,位于市农科所西侧的竹锦佳苑南苑小区的外出通道成了菜市场,每天早上都有很多摊贩在路面上卖菜,导致路面交通拥堵不已,居民过往十分不便。这种问题已经存在多年,城管每次接到反映后都会前往管理,可城管人一走,问题又会反弹,真是让人烦心。

【记者跑腿】

昨天早上7点多,记者来到现场,看到通往竹锦佳苑南苑小区的是一条五六米宽的路面。路面两边摊贩依次排开,各种蔬菜、水果一应俱全,驻足购买的市民络绎不绝,俨然一个热闹的交易市场。

繁忙的场景给出行的居民带来无尽的烦恼。记者在现场看到,因为摊贩的存在,这条路面只剩下中间两三米的空间,道路变得拥挤,行人过往时十分不便,车辆经过时更是一步三挪,急的车主直摁喇叭,现场秩序一片混乱。“唉,这样的情况已经存在很多年了。之前有人向城管部门反映过,城管也来管理过,但城管一走,摊贩又来了。这可是我们的外出道路啊,每天经过这里真是让人烦心。”采访中,家住竹锦佳苑南苑小区的一位居民无奈地说。

摊贩为何要在这里摆摊呢?一位摊主在接受记者采访时表示,在这里摆摊是经过一旁的滁州市凤凰大市场管理人员同意的,他们每天都要向该市场交几元钱。

【部门反馈】

是凤凰大市场允许摊贩在此摆摊的吗?记者随后找到了该市场相关管理人员。该管理人员对此表示,他们大市场建于上世纪80年代,这条路的产权属于大市场,摊贩在此摆摊是经过他们允许的。对于竹锦佳苑南苑小区居民反映的出行难问题,该管理人员表示他们在平时的管理中已要求摊贩尽量向路边靠,今后他们也会对此加强管理。

记者随后又将此事反映至琅琊区城管执法局。该局办公室工作人员表示,此处是个老问题,他们每次接到居民反映后都会安排执法人员前往现场进行管理,但之后问题又会反弹,这也让他们十分头疼,要想彻底根治这个顽疾,还需凤凰大市场等相关单位的一起努力与配合。(记者王太新 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:wangy
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685