首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

安徽省第一本不动产权证昨日“花落”滁州

图一,省政府副省长方春明为我市市民颁发全省第一本《中华人民共和国不动产权证书》。
记者朱永斌摄

省政府副省长方春明为我市市民颁发全省第一本《中华人民共和国不动产权证书》。 记者朱永斌摄

本网讯(记者施璇 王青)7月29日下午3时15分,滁州市民洪凤姬女士在该市政务服务中心从安徽省副省长方春明手中接过编号为№ D34000000001的《中华人民共和国不动产权证》,这标志着安徽省第一本不动产权证书“花落”我市。喜笑颜开的洪凤姬女士连声说道:“真没想到,好幸运!”

整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,是国务院机构改革和职能转变的重要内容,也是完善社会主义市场经济体制、建立现代市场体系的必然要求,对于保护不动产权利人合法财产权,提高政府治理效率和公平,具有重要意义。滁州市自今年1月份起,率先在全省启动不动产登记试点工作,正式成立不动产登记局和不动产登记中心,将土地、房屋、林权和农村土地经营承包权等登记职责整合到国土资源和房产管理局。

据滁州市不动产登记中心副主任陈斌介绍,他们在市政务服务中心设立了16个服务窗口,受理、审核、发证一条龙,5个工作日内可以办结。对特急对象,还开设“绿色通道”,一天内出证。洪凤姬告诉记者,她是7月28日提交的申请,仅过了一天就拿到证了。

记者在现场发现,前来办理不动产权证的市民有好几十位。他们纷纷围拢过来,拿过洪凤姬的第一号证书左看右看,羡慕不已。一位叫马有山的先生对记者感慨:“有了不动产证,我们老百姓心里更踏实了。”据悉,实行不动产统一登记后,原有的各类不动产权证书如土地证、房产证等继续有效,不必更换。只是新申请的,统一发放不动产权证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:wangy
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685