首页 > 新闻 > 文体新闻 > 正文

中国1-1屈居亚军 韩国夺冠日本首次排名垫底

中国1-1屈居亚军 韩国夺冠日本首次排名垫底

腾讯体育8月9日讯 在东亚杯男足最后一轮的比赛中,中国队迎战老对手日本队。开场仅仅4分钟,宇佐美贵史的远射击中横梁,第10分钟,武磊(微博 数据)远射还以颜色为球队打破僵局,第27分钟,武磊错失一次单刀良机,第41分钟,武藤雄树帮助日本扳平比分,下半场两队均无建树,最终两队1-1战平。韩国1胜2平夺冠,中国1胜1平1负屈居亚军,日本则是2平1负垫底。

比赛焦点

国足与冠军擦肩而过:由于韩国在率先进行的末轮比赛中与朝鲜战平,中国队只要战胜日本即可夺冠。不过在1-0领先的情况下,中国队最终被对手1-1逼平,最终3战1胜1平1负积4分不及拿到5分的韩国,与冠军擦肩而过。韩国最终第3次捧起东亚杯的冠军。

日本东亚杯首次排名垫底:朝鲜和中国队相比,因净胜球处于劣势位列第3,日本积2分垫底,值得一提的是,这是日本队东亚杯史上首次排名垫底。

国足难破魔咒:中国队屈居亚军后,最终也是未能打破东亚杯史上东道主球队无法夺冠的魔咒。

国足17年难胜日本:在6届东亚杯的比赛中,中国队与日本队的6次交手,仅取得了4平2负的战绩,而且最近17年在国际A级赛事中与日本队交手,中国队难求一胜,上一次战胜日本队还是在1998年的戴拿斯杯(东亚杯前身)的比赛中。

精彩回放

第4分钟,日本队开出的角球被中国队后卫解围,但是皮球落到大禁区线上的宇佐美贵史脚下,宇佐美贵史稍作调整后便是一脚远射,中国队门将王大雷(微博)数据)毫无反应,但皮球砸在横梁上弹出,中国队逃过一劫。

现场:吴曦禁区内妙传 武磊破门中国1-0日本

武磊进球

第10分钟,中国队将界外球掷给郜林,郜林随后将球传给禁区内的吴曦,吴曦将球做给禁区前沿的武磊,武磊不停球直接拔脚远射,皮球打在丹羽大辉身上产生折射,日本队门将东口顺昭猝不及防,皮球钻入死角,中国队打破僵局,1-0。

第27分钟,饶伟辉(微博)数据)后场送出长传找到武磊,武磊反越位成功形成单刀杀向日本队禁区,回防的米仓恒贵虽然身后有小动作,但是未能干扰到武磊,不过在试图过掉日本门将东口顺昭时,武磊突然倒地,错失一次良机。

现场:慎野智章中场送出直塞 武藤雄树铲射1-1

日本队进球

第41分钟,慎野智章中场送出直塞,米仓恒贵左路低平球传中,武藤雄树摆脱防守插上,一脚铲射将球送入中国队球门,日本将比分扳为1-1平。

第67分钟,杨旭(微博)数据)后场对森重真人犯规,武藤雄树将任意球送到禁区,但是被中国队抢到第一点解围。

第70分钟,中国队防线出现传球失误,武藤雄树截住皮球后杀入禁区,面对王大雷的一脚射门被中国队门将神勇扑出。第72分钟,日本队送出直塞,王大雷抢在永井谦佑之前将球抱住,再次化解了一次险情。

中国1-1屈居亚军 韩国夺冠日本首次排名垫底

数据分析

中国队在控球率上落后日本(46.4%VS53.6%),射门次数上中国队6-16被对手完爆,而且射正的次数中国队也是3-5落后。角球、前场任意球次数上,中国队也是全面处于下风,只有犯规、黄牌张数以及越位次数,中国队和日本不相上下。攻入前场30米危险区域的次数,中国队17-33仅有对手一半,能拿到一场平局,多亏王大雷的几次神勇扑救和出击。

赛后声音

佩兰:对于今天的比赛结果有一些失望,我们有非常好的开局,如果能够把领先优势保持到上半时结束会更好,但日本队非常有实力,虽然对结果有一点失望,但对球员们的精气神还是非常欣慰的。我们3场比赛在阵容方面都做了调整,世预赛已经越来越近,这对我们适应不同球队提高比赛经验与能力都是非常重要的。

哈利霍维奇:我们本次杯赛可以打得更好,但结果很遗憾,每场比赛都有进步。我们接下来训练会更加努力,然后让球队不断完善。这次比赛我很满意,我发现了很多球员。如果说这支球队是二队的话,那么我非常满意,因为有很多球员将来可能会进入到一队。

微博热议

虽然遗憾的战平日本错失夺冠良机,不过在球迷“听雨轩”看来,还是有几名球员的发挥颇为抢眼,“饶伟辉是本届东亚杯的一个大发现;任航频频补位封堵,力保大门不失;蔡慧康最后的关键时刻几次关键抢断,奋不顾身令人钦佩;王大雷做出了数次非常精彩的扑救。虽然没能夺冠,但利用东亚杯练兵的效果不错。”球迷“州外”则表示,中国队需要改进的地方还有很多,“今天看了东亚杯中国对日本的比赛,虽然最终两队握手言和,但感觉日本队确实技胜一筹,整场比赛日本牢牢控制着中场,配合行云流水,而国足虽有一股拼劲,却颇无章法,略显慌乱……国足仍需好好努力啊!”

中国队出场阵容

门将:23-王大雷;

后卫:17-饶伟辉、6-冯潇霆 、2-任航 、14-吉翔;

中场:13-刘建业(微博) 数据)(85’黄牌)、15-吴曦(69分钟 10-郑智)、8-蔡慧康;

前锋:18-郜林(43’黄牌80分钟 20-张池明)、7-武磊、22-于大宝(63分钟 9-杨旭)

日本队出场阵容

门将:1-东口顺昭;

后卫:5-慎野智章(77’黄牌)、6-森重真人、15-丹羽大辉、22-米仓恒贵;

中场:16-山口萤、18-武藤雄树(74分钟 7-柴崎岳)、21-远藤航;

前锋:9-永井谦佑(84分钟 19-浅野拓磨)、11-宇佐美贵史(69’黄牌)、20-川又坚基(61分钟 10-兴梠慎三)

(扎库米)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685