首页 > 新闻 > 文体新闻 > 正文

众星回应低俗网络歌曲被下架 罗百吉:被禁也好

众星回应低俗网络歌曲被下架 罗百吉:被禁也好

张震岳(资料图)

众星回应低俗网络歌曲被下架 罗百吉:被禁也好

黄立成(左)、黄立行

腾讯娱乐讯(文/曾妮)8月10日,文化部公布了一批网络音乐产品“黑名单”,要求互联网文化单位集中下架120首内容违规的网络音乐产品。在这其中,不乏张震岳、黄立行、许嵩等知名歌手的作品。消息发出后,立刻引起网友热议,各位“黑名单”中的歌手也纷纷回应,对新政策表示理解和支持,当然,也有部分歌手忍不住“喊冤”。

本月10日,文化部公布了一批网络音乐产品“黑名单”,要求互联网文化单位集中下架120首内容违规的网络音乐产品。对拒不下架的互联网文化单位,文化部表示将依法从严查处。

从公布的“黑名单”来看,歌手“阴三儿”有17首曲目被禁,下架最多,紧跟其后的“新街口组合”的8首歌曲,而Mc Hotdog则以7首歌曲上榜排名第三。整体来看,虽然小众歌手居多,但也不乏张震岳、黄立行、许嵩这样的主流歌手。而且,台湾歌手成为了本次禁令的“重灾区”,麻吉、张震岳、罗百吉、旺福等九位歌手的23首歌曲纷纷被入“黑名单”。

禁令发出后,名单中的各位歌手相继发表回应。

豁达派:

张震岳:没有意见,这些歌至少10年没唱了

在此次的榜单中,由台湾饶舌歌手MC HOTDOG(热狗)和张震岳合唱的热歌《我爱台妹》,吸引了不少人的注意。对此,两人所属的经纪公司态度十分豁达,表示这些被禁的歌曲,都是张震岳20几岁时写的歌,“他至少10年没唱了,张震岳大陆的商演目前未受影响,这个网络法令的审查也不会影响他未来的创作。”

同时,该工作人员还表示,而这些歌的大陆版权已授权给大陆的公司,若要下架,他们不会有意见。

充分理解派:

罗百吉:有些歌确实有些不好,被禁也好

因《那一夜》、《动你的屁股》、《吹喇叭》三首歌曲榜上有名的罗百吉,被问及此事时,他自认年轻时有些歌确实有些歌不太好,有感而发说:“被禁也好”。

调侃派:

黄立成:我弟中得比我多

黄立行的哥哥黄立成的心态也相当不错,此次,黄立行共有《我的梦中情人》、《打分数》两首歌曲上榜,其兄黄立成也有一首歌曲《屌》被禁。对此,黄立成表示“还好”,并调侃称:“我弟弟(黄立行)比我厉害,中得比我多!”

“喊冤”派:

许嵩:《摇头玩》表达热爱绝无恶意

有人坦然接受,也有人喊冤。人气歌手许嵩因《摇头玩》一曲上榜,其宣传人员在接受媒体访问时,就无奈地表示:“从歌词就可以看出,这首歌表达了对音乐的热爱,绝无恶意。”

黄秋生:那首歌不是我的!

除了许嵩方面以外,黄秋生对于自己出现在“黑名单”中,也十分不解。昨晚深夜,他连忙发微博否认自己唱过此歌,表示自己既非作者,也非曲之歌手,本人已很久没有发表过歌曲作品,也没有新作要面世。同时,黄秋生还贴出歌曲原唱者刘冠传的资料,以证清白。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685