首页 > 新闻 > 文体新闻 > 正文

绿城4-1终结申花六轮不败 拉蒙2球阿甘2传1射

绿城4-1终结申花六轮不败 拉蒙2球阿甘2传1射

腾讯体育8月11日讯 北京时间19时35分,2015中超第22轮,杭州绿城(微博 数据)主场4-1战胜上海申花。第8分钟陈柏良为绿城打破僵局,第12分钟吕征为申花扳平,第26分钟拉蒙再为绿城破门,第38分钟阿甘扩大战果,第60分钟拉蒙梅开二度。

比赛焦点

申花仍然客场不胜绿城:申花依然没有改写客场不胜绿城的尴尬纪录,双方在中超赛场上,绿城主场面对申花取得3胜6平战绩彪炳。

绿城终结四轮不胜:绿城在之前四轮比赛里,仅取得1平3负未尝胜绩。本轮绿城主场如愿战胜申花,终于走出颓势,保级形势也明显好转。

申花六轮不败遭终结:本轮申花客场不敌绿城,之前六轮4胜2平的良好势头也遭到终结。申花输掉这场关键战后,跻身联赛前四的希望也变得愈发渺茫。

精彩回放

第3分钟登巴巴禁区内拿球劲射,顾超(微博) 数据)奋力将球扑出底线。

第8分钟陈柏良大禁区前接到博桑季奇的传球,随后起脚直接打门。陈柏良的打门并没有太大的威胁,但耿晓峰(微博 数据)扑球时出现失误,绿城率先打破僵局取得1-0领先。

第12分钟申花主罚角球到禁区内,绿城防守球员头球顶了一下,但却未能将球顶远。吕征得球起脚抽射远角破门,申花将比分追成1-1。

第26分钟王林右路人球分过摆脱防守球员,随后输送传中,这也造成申花防守的混乱。阿甘底线附近得球,随后从容的将球挑传到门前,拉蒙轻松头槌破门,绿城以2-1再度领先。

第33分钟申花形成连续攻势,曹赟定左路输送传中,申花的第一脚打门被后卫挡出,接着登巴巴补射被顾超奋力封出。

第38分钟陈柏良长传球制造威胁,阿甘得到皮球后形成单刀,随后他杀入禁区冷静推射扩大战果,绿城以3-1遥遥领先。

第50分钟葛振(微博) 数据)大禁区前对莫雷诺犯规,被主裁出示黄牌警告。

第60分钟绿城输送长传球,阿甘头球将球点给拉蒙,随后拉蒙形成单刀球,面对门将冷静推射破门,绿城以4-1遥遥领先。

第64分钟帕帕多普洛斯对冯刚(微博) 数据)铲球犯规,被主裁出示黄牌警告。第80分钟绿城输送长传球,阿甘前场拿球突破,但被申花的防守球员及时破坏。第81分钟阿甘输送威胁直塞,拉蒙禁区内劲射被耿晓峰封堵。

数据分析

绿城4-1终结申花六轮不败 拉蒙2球阿甘2传1射

这场比赛里,绿城队在多项数据上皆处于劣势,射门(10-17)、射正(5-6)、角球(2-9)和控球率(45.1%-54.9%)等方面,皆要明显的低于申花。但绿城队的进攻质量却要明显的高于申花,5脚射正便取得了4粒入球,效率之高也令人咋舌!申花全场狂轰17脚射门,却只收获到1个进球。双方的效率可谓天差地别,这也令绿城取得大胜。

赛后声音

杨戟:对我们来说,这是一个很不错的结果。赛前球队背负着巨大的压力,很感谢有一个休整期,我们用很多方法来调整球队的状态。俱乐部很支持球队,我在赛前就表示过希望辛苦能换来满意的结果,今天晚上我们收获了3分,这是非常宝贵的分数。

吉洛:很难点评今天的比赛,我觉得就像没踢一样。我对今天的球队很陌生,和这两个月的表现有很大的差距。后防线上错误百出,对方上半场三次射中,就打进了三个球,我们的锋线又缺乏效率。今天球队的表现一团糟糕,所以很难去进行解释和评价。”

微博热议

鲁能泰山活力腾飞531:这个比分把我惊呆了!面对底蕴和实力均高出一筹的上海申花,绿城能在主场送对手个4:1,这不仅让绿城球迷想不到,就是申花球迷也想不到!但它就是真实再现了!看来中超无弱旅这句话并非虚言啊!

一生为蓝终身为蓝:没什么好说的,赛程坑爹。每次都是势头上升就休赛,然后开始又要找状态,整体完全没有节奏,王5目前来看的确是鸡肋了,不用就没防守工兵,用了又作用不大,而且还没替代品。总之一句话,输球问题不大,赶紧找回状态才重要。精神不灭,申花不死!

杭州绿城(4-4-2)

门将:1-顾超

后卫:3-葛振、13-曹轩(微博) 数据)、34-马修、22-王林

中场:18-赵宇豪、14-冯刚、31-博桑季奇、17-陈柏良

前锋:10-阿甘(86’11-谢鹏飞)、9-拉蒙

上海申花(4-4-2)

门将:1-耿晓峰

后卫:12-柏佳骏、3-李建滨(微博数据)、4-帕帕多普洛斯、8-张璐(65’2-熊飞)

中场:28-曹赟定(77’18- 高迪)、5-王寿挺、10-莫雷诺、11-吕征

前锋:9-登巴巴(65’21-姜坤)、17-卡希尔

(点滴)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685