首页 > 新闻 > 文体新闻 > 正文

火箭或同四队争太阳神锋 莫里斯兄弟再聚首?

腾讯体育8月12日讯 今年夏天,为了去争夺阿尔德里奇,菲尼克斯太阳队选择送走马库斯-莫里斯以腾出薪资空间,但这样的举动却伤透了双胞胎哥哥马基夫-莫里斯的心。现在马基夫-莫里斯已经表态不愿继续为太阳打球,并且不再和队友及球队中的工作人员联系。马基夫-莫里斯离开基本已经是定局,美媒体也列举了其五大潜在的下家,其中底特律活塞队居首,火箭、小牛上榜。

大学时期,莫里斯兄弟同为堪萨斯大学效力,两人在场上打球时活力十足,防守端充满激情,联手组成了球队的内线屏障。2011年的选秀大会,马基夫-莫里斯在首轮第13顺位被太阳队选中,而马库斯-莫里斯在首轮第14顺位被火箭队选中。虽然大学时期,弟弟马库斯的数据要更亮眼一些,但进入NBA之后,效力于太阳队的马基夫有着更好的发展。2013年的2月21日,太阳队用一个2013年的次轮签从火箭换来了马库斯-莫里斯,这对双胞胎兄弟齐聚凤凰城。

过去的一个赛季中,哥哥马基夫-莫里斯在太阳82场全部首发,场均出战31.5分钟,可以拿下15.3分6.2个篮板。职业生涯至今,马基夫-莫里斯场均可以拿到11.4分5.4个篮板。马基夫-莫里斯是一个全能型的大前锋,既能在内线一对一单打,也能拉出去投三分。上个赛季在对阵克里夫兰骑士队的一场比赛中,马基夫-莫里斯21投15中,狂砍35分7篮板,打爆了和他对位的乐福(微博)还有特里斯坦-汤普森。

火箭或同四队争太阳神锋 莫里斯兄弟再聚首?

火箭或同四队争大莫里斯

1、底特律活塞队

消除马基夫-莫里斯这种愤怒最好的方式就是,让他和双胞胎弟弟马库斯-莫里斯在底特律活塞队重聚。这两名球员各自都有着不错的个人能力,但是当两人同时出场的时候,他们能打出更为出色的表现。最近几个赛季中,活塞队一直都缺乏一个真正可以信赖的大前锋,而莫里斯兄弟可以提供这些,如果两人在底特律联手,他们可以产生更好的化学发应,拥有良好的投篮能力,他们在场上也可以拉开空间。

2、印第安纳步行者队

今年夏天,步行者队虽然在后卫线上得到了蒙塔-埃利斯,在内线球员方面却失去了大卫-韦斯特和路易斯-斯科拉。球队的改变很明显,就是想要加快球队的进攻节奏。如果能得到马基夫-莫里斯,这对球队风格的转变无疑大有裨益。在大前锋的位置上,马基夫是个很有威胁的进攻点,而这也是现在这支球队所需要的,在太阳效力期间,那支球队就一直秉承着快速进攻的风格,所以步行者队为何不去考虑他呢?

3、亚特兰大老鹰队

上个赛季,老鹰队在东部的蹿升速度令人惊讶,不过这个休赛期中,他们不仅失去了卡罗尔,队中的球员还在场外制造麻烦。今年夏天,前锋迈克-斯科特因为超速、携带毒品被警方逮捕,现在没人知道,斯科特会被处以什么样的罪行,或者说是还要耽搁多久。如果马基夫能够到来,他将可以替代斯科特的位置,更为重要的是,老鹰喜欢马基夫-莫里斯这种风格的球员。

4、休斯顿火箭队

休赛期中,火箭得到了控卫泰-劳森,但上赛季季后赛的逆转功臣约什-史密斯却加盟了快船。在这样的情况下,马基夫-莫里斯的到来将会帮助到他们,而且麦克海尔喜欢这种能打多个位置,技术全面的球员,尤其是当霍华德(微博)在场的时候。当然了,马基夫-莫里斯的作用将不止于此,当哈登在场,球队打快速进攻的时候,莫里斯同样可以派上用场。

5、达拉斯小牛队

达拉斯小牛队想要凑齐12人的大名单并不容易,如果马基夫-莫里斯加盟,他肯定可以进入这支球队的轮换阵容。现在的小牛阵中,老将诺维茨基并没有一个可靠的替补,而马基夫-莫里斯可以从板凳席上给球队带来帮助。毕竟小牛喜欢打快速的进攻,这也是他们可能追逐马基夫-莫里斯的原因所在。

(格桑)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685