首页 > 新闻 > 文体新闻 > 正文

娱乐圈心系天津爆炸案 成龙范冰冰带头捐款

刘亦菲和吴宗宪为事故中受伤和去世的家属哀悼

白百何吴彦祖为天津祈福

  8月12日晚天津滨海新区一处集装箱码头发生爆炸,当地居民和消防官兵伤亡惨重。这一突发的灾难不仅牵动了众多网友的心,也震动了娱乐圈。昨天,不仅有众多明星自发为天津祈福,原本于昨日举办的众多公开活动也宣布停办。一众明星中成龙、范冰冰和李晨也率先向812事件中牺牲的消防官兵捐款。

  众多发布会取消 刘亦菲宋承宪齐现身默哀

  面对天津爆炸事件带来的伤痛,昨天不少明星都在出席活动时表达了对此事的深切关注。电影《破风》上海发布会上,彭于晏就向媒体表示了哀悼之情,“我看到了非常让人害怕的图片,建筑物虽然因为爆破被毁坏了,但我们要一起努力,这种事情谁也不想发生,所以尽量能够帮助就帮助。”同时彭于晏还表示,会和团队商量下,在行动上也对此事做出支持。

  电影《第三种爱情》昨天的发布会原本是刘亦菲和宋承宪公布恋情后首次一同现身。不过因为塘沽爆炸事件,主办方临时取消了一切与电影相关的宣传活动,刘亦菲和宋承宪登台后发表致辞,为遇难者默哀。刘亦菲更双眼通红表示,昨晚得知消息后心情悲痛,“我觉得大家应该去关注事态的发展,谢谢大家。”

  电影的《前任2备胎反击战》则在昨天中午提前向媒体发出取消发布会的通知。出品方华谊表示“天津滨海爆炸,同胞受难,我们决定择日举行,一起为天津祈福。”据悉,TFBOYS FANS'TIME 昨天在北京的粉丝见面会也临时取消,TFBOYS 官方微博表示,受天津爆炸事件影响,组合新歌也将延期推出。

  《捉妖记》出品方率先捐500万 成龙范冰冰带头捐款

  在这次爆炸事件中,不少消防官兵为此付出了宝贵的生命,甚至有人至今失联。为了向这群最可爱的人致敬,日前刚斩获不俗票房的电影《捉妖记》出品方安乐影业就率先表示将向812爆炸事件中牺牲的消防官兵家属捐出五百万。时尚芭莎集团随后也表示捐出一百万。

  在明星中,范冰冰和成龙都公开表示将以捐款形式为牺牲的消防官兵家属致以哀悼。成龙自传新书《成龙:还没长大就老了》作者朱墨在微博透露,成龙将为消防官兵捐出300万。范冰冰工作室也在微博表示,范爷本人将同样向战士家属捐款100万元。随后李晨也表态将捐出50万。这几位明星的义举也受到网友的一致好评。(文/周晨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685