首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

苏滁现代产业园搭建四大平台服务企业用工

滁州网讯 今年以来,苏滁现代产业园以提升服务质量为抓手,加强帮办帮扶力度,搭建企业用工服务四大平台,全力保障入园企业用工需求。截至目前,园区人力资源中心发送用工短信2万多条,发放招工广告500多份,达成就业意向1400多人,帮助985人成功就业。

交流服务平台。建成800平方米的苏滁人力资源中心,采用市场化运作模式,委托苏州华泰人力资源公司负责中心日常运营管理,设置招聘面试、广告投放、档案管理三大功能区,为园区企业和求职者提供业务咨询、信息发布、招聘登记、劳务合作、教育培训等一系列服务。

信息宣传平台。构建苏滁人才网、微信公众号、微博等网络平台,介绍企业工作环境、福利待遇、人才引进政策和岗位需求信息,做到及时发布、实时更新。同时,在市高铁站、火车站、汽车站和人民广场设立园区企业用工信息宣传栏,发布入园企业岗位需求信息。

校企合作平台。加强与滁州职业技术学院及各县(市、区)职业学校的合作,组织供需见面会,积极搭建职校与企业就业用工之桥。探索制定“定制”学员方案,推行“半工半读”教育模式,鼓励职校学生到园区企业实习,切实保障园区人才供给。

数据监测平台。园区人力资源中心工作人员深入企业、社区,对企业的用工需求和园区的人力资源信息进行调查摸底,建立企业岗位需求信息库和园区人力资源信息库,实行动态管理,及时掌握园区人力资源供求情况。(余一瑞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhengaj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685