首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于举办市首届网络文化作品征集评比的通知

关于举办滁州市首届优秀网络文化作品征集评比展示活动的通知

各县、市、区委宣传部,市委各部委,市直各单位党组(党委),滁州经济技术开发区党工委,苏滁现代产业园党工委,滁州职业技术学院党委,滁州城市职业学院党委,市直重点新闻网站、商业网站:

为充分展示我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设各项成就,市委宣传部决定举办“唱响三个发展 歌颂环滁皆美”首届优秀网络文化作品征集评比展示活动,引导和鼓励我市优秀网络文化作品创作生产,凝聚改革力量、增强发展信心,为实现“美丽滁州,美好生活”而努力奋斗。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共滁州市委宣传部。

二、作品类别

四大类别,即:优秀网络公益广告、优秀网络音乐、优秀网络文学作品(诗歌、散文、小说、故事、评论等)及优秀原创微信图文。

三、作品要求

原创,坚持思想性、艺术性、观赏性相统一并体现滁州特色;已经在网上首发或拟在网上首发的均可参评(原则上为2014年以后创作的作品);须附作者或主创人员信息,团体创作的应报主要创作人员(不超过5人)并按主次排序。所有参评作品凡涉及到版权问题,均须取得当事人授权,未经授权的一律禁止参评。所有参评作品均须电子版报送。

1.网络公益广告:以适合网络播放的GIF、SWF等格式动画作品为主,单幅作品时长不超过40秒钟,可设计系列作品。

2.网络音乐:作品须为MP3格式,时长不超过5分钟,大小不超过6M,附词谱。

3.网络文学:体裁为诗歌、散文、小说、故事、评论等,题材和篇幅不限。

4.原创微信图文:滁州经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各方面,如历史变迁、城市新貌、美食美景、民间艺术等。

四、评比表彰

为保证活动公平公正,设置评审委员会,由市直有关单位负责人、业内专家学者、网民代表等组成。分作品前期审核、网上展示投票、专家集中评审、表彰奖励展示等四个阶段。

1.作品前期审核。市委宣传部网宣办对收到的作品进行前期预审、汇总。

    2.网上展示投票。预审合格的作品,将统一授权在“美好滁州”官方微信展示,并接受网民投票评选,网民投票评选占分40%。

3.专家集中评审。评委会对参评作品进行集中评审,评审占分60%。

4.表彰奖励展示。获奖作品在中共滁州市委宣传部官方网站、“美好滁州”官方微博微信、滁州网、市重点商业网站等媒体展播,同时优先推荐参加省级以上相关评比活动。

五、奖项设置

一等奖各1名,各奖励人民币3000元;

二等奖各3名,各奖励人民币2000元;

三等奖各5名,各奖励人民币1000元;

优秀奖若干名,各奖励人民币500元。

优秀组织奖5名,各奖励人民币1000元。

以上奖励均颁发荣誉证书。

六、有关事项

1.各县、市、区委宣传部,市重点网站要高度重视此次评比展示活动,强化宣传,推动广大网民积极参与;市直各单位也要发动本系统员工积极参与。市重点网站(新闻类、商业类)要制作活动专题,在首页显著位置开辟作品征集窗口。各县、市、区委宣传部要通过多种方式面向本地区网民征集作品。同一网民参评作品不超过3篇(首、幅、部)。

2. 各县、市、区委宣传部,市重点网站需在汇总并初选后,每类作品向市网宣办推荐5-10篇(首、幅、部),并附《滁州市优秀网络文化作品评比展示活动参评作品推荐目录》(见附件1)。市直各单位的参赛作品直接报送至市网宣办。

3.所有参评作品需填写《滁州市优秀网络文化作品评比展示活动参评表》(见附件2),放置于作品前面,与作品同时报送。

4.作品报送截止时间为2015年11月15日,逾期不得参评。

5.主办单位享有全部参赛作品展示权,有权在媒体上展示、展播、结集出版或用于相关的公益性活动。在使用过程中尊重作者的署名权,不再另付稿酬。

6.联系人:市网宣办徐礼超、郭晓红,电话(传真):0550-3046807,邮箱:czwxb2008@126.com。

中共滁州市委宣传部

2015年9月21日

附件.doc

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685