首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

市委书记李明深入来安县调研安全生产工作

进一步落实责任持续抓好安全生产工作 加快“调转促”推动经济社会创新发展

滁州网讯(记者张开兴)9月24日上午,市委书记李明深入来安县调研安全生产工作。他强调,各地各级要进一步落实责任,强化“红线意识”,以严的要求和实的举措,持续抓好安全生产工作,正确处理好发展与安全的关系,不断推进调结构转方式促升级,推动经济社会创新发展。

李明一行实地察看了安徽金禾实业股份有限公司化工产品自动化装卸及库区、双氧水生产线等,听取了化工集中区规划情况介绍。随后召开座谈会,听取来安县和有关企业安全生产情况汇报。李明指出,从调研情况来看,来安县及该县相关企业,十分重视安全生产工作,坚持隐患排查整治,用扎实、细致地工作切实解决工作中的问题,保持了安全生产形势的稳定。

李明强调,抓安全生产与抓发展并不矛盾,要正确处理好发展与安全的关系。来安县要在创新发展、绿色发展、健康发展基础上,坚持安全发展,结合省委、省政府提出的调结构转方式促升级行动,继续抓好发展和安全生产。要正确处理好园区与企业的关系。化工园区相对集中既是发展方向,也是国家要求。我们要大力支持符合加快调结构转方式促升级“4105”行动计划的企业入园区发展,推动企业不断延伸产业链、发展关联产业,促进企业滚动发展、良性发展。要结合来安县实际,争取在“十三五”期间培育1家以上百亿元企业。

李明强调,安全生产工作需要常抓不懈,各地各级要进一步落实安全生产的责任,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。要进一步落实安全隐患的排查整治,紧抓重点行业重点领域,着力建立常态化安全检查、隐患排查和风险防控体系。要进一步提高救援处置水平。切实理顺安全监管关系,健全安全监管机构,配足配强安全监管人员和装备,杜绝安全生产监管“盲区”和“真空”。要进一步提高科学规划和管理的能力和水平。聚焦产业集聚和上下游产业循环,科学谋划好产业集中区发展规划,在整体设计方面做到与“调转促”、“退二进三”以及企业自身的“调转促”相结合,按规划方案精心组织实施,确保规划发挥出最大经济和社会效益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhengaj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685