首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】凤阳法院加强便民诉讼中心建设打造服务新平台

人民网讯 今年以来,凤阳县法院始终坚持“以当事人为本”的司法理念,把便民诉讼中心建设作为推动法院工作争先进位的重要措施来抓,努力把便民诉讼中心打造成为方便群众诉讼、凸显司法公正、展示法院形象的“为民、文明、和谐”司法之窗。

便民诉讼中心既是群众表达诉求、参与诉讼、解决矛盾纠纷的重要窗口,也是人民法院掌握社情民意、服务涉诉群众、联系社会各界的桥梁纽带。该院将服务窗口进一步明晰化,设置了显著的职能标识,并在大厅配备了导诉员专门负责为来院群众进行接待引导。印制了《起诉须知》、《举证须知》、诉讼文书格式样本等诉讼指导材料,为当事人提供桌椅、笔墨、纸张、花镜、诉状文书样式等用品,努力创造温馨舒适的环境,使司法服务更具亲和力,更显人性化。

随着案件数量的增加,越来越多当事人走进法院,以前由于受到基础条件限制,很难满足当事人停车等各类需求。按照便民、利民、服务、公开的原则,集中整合服务职能。县法院搬迁至政务新区后,依据功能不同划分为诉讼服务中心、执行服务中心、12个法庭、24个案件合议室、1个羁押室、档案库房、设置200个车位等,周边基础设施建设、周边绿化不断完善。

与此同时,凤阳县法院始终把队伍建设作为便民诉讼中心建设的首要任务,坚持做到常抓不懈,确保便民诉讼中心功能作用得到充分发挥。真正做到来访必接、有问必答、有案必立、急事急办、文明接待、热情服务。(王玉宝 祁福广西 刘爱红)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685