首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

本月起滁州市手机非实名制用户已被限制服务

手机卡未实名登记,赶紧去补办

您的手机进行非实名制补登记了吗?或许有市民已发现,自己的手机由于未及时补登记,已经无法进行套餐变更等业务,记者了解到,根据相关文件要求,从12 月起,未进行手机卡非实名制补登记的用户,将被限制有关通信服务,记者走访滁城移动、电信等运营商网点时看到,醒目的位置都已张贴了相关公告。工作人员告诉记者,之后或将停止未补登记用户的主叫服务,这意味着,未补登记的用户将只能接听电话,不能往外打电话。

及时补登记后不影响通信

昨日上午,滁州网记者在滁城移动、电信等运营商网点看到,“关于非实名电话用户真实身份信息补登记的通告”张贴在醒目位置,工作人员告诉记者,该通告已经悬挂了近一个月,尽管现在已进入12 月份,但市民仍可抓紧时间补登记。

“您好,您的手机号码并未进行实名制登记,现在没办法给你更改套餐,您身份证带了吗?现在可以给您补登记。”滁州网记者采访时,恰逢一位市民前去更改套餐未果,工作人员告知其补登记的办法。据介绍,前往营业网点进行补登记的市民以中老年人居多,一位工作人员告诉记者,不少年轻人都已经通过微信、网站等方式进行了补登记,但一些老年人由于不能熟练操作电脑,还是会选择到网点让工作人员帮忙,“只要市民进行了补登记,就能正常进行业务办理,否则即使在网上进行业务变更,也会因未实名制登记而遭拒。”

仍有几十万用户未登记

根据相关通告,本月起,未实名制用户将被限制服务,那么具体限制哪些服务呢?记者分别拨打了移动、电信、联通的客服电话,他们的客服均告诉记者,从本月起,如果用户仍未实名制登记,将被限制业务办理,同时很可能会随时被限制主叫业务,只能接听电话。

滁州网记者从市移动公司了解到,自对非实名制用户进行补登记工作以来,滁州共有近15万用户进行补登记,截至11 月底,仍有近28 万用户未进行补登记,本月起,已经对非实名登记的用户实施了部分业务办理的限制服务,比如:补卡、产品变更等,后期将根据省公司安排分批对未实名登记的用户进行单向停机限制通信。已被限制服务的用户目前仍可在补登记后恢复服务。同时,市电信公司也在对仍未实名制的用户进行补登记,本刊提醒,运营商随时会对未实名制的用户实施单向停机,市民最好尽快进行补登记。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685