首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

大别山滑雪乐园25日开业 系安徽第二家滑雪景区

安徽人滑雪又有新去处啦!记者昨日从岳西县旅游局获悉,本月25日,位于岳西县石关乡的高山雪场大别山滑雪乐园正式对游客开放。这也是继今年2月份安庆巨石山滑雪场开业之后,我省的第二家滑雪景区。

大别山滑雪乐园位于岳西县石关乡,属于高山滑雪场。大别山滑雪乐园一期总面积达30000㎡,建有滑雪初级道1条、学习道1条、中级道1条以及雪上飞雪圈道1条,能够满足不同层次滑雪爱好者的需求。滑雪道依照山势自然分布,呈弧形,跌宕起伏,极富挑战力。

初级滑雪道坡度控制在10度以下,雪道开阔,速度较缓。中级滑雪道坡度15度以下,速度较快。游客能够感受风驰电掣般滑行的快感。同时,滑雪场引入多台国际一流的造雪设备,利用雪花降落的原理形成的人工雪花,更有效抵抗升华及来自光源热量的影响,且更容易塑形,能够显著地增加游客的滑雪体验。

事实上,早在今年2月份,位于安庆巨石山的滑雪场已经正式开门纳客。这是我省首家滑雪场景区,填补安徽旅游滑雪的空白。对于频频走入游客视线的安徽滑雪场,省城旅游业内人士表示喜忧参半。“对于安徽游客来说,这肯定是一件好事,因为滑雪再也不需要大老远跑到东北去了。但从经营角度来讲,人工造雪成本高,且受天气等因素影响大,经营过程中有很多不确定性。”合肥一家景区投资负责人表示。

除了省内滑雪场之间的客源竞争外,周边的滑雪游也来抢占市场“蛋糕”。“在我们周边的江苏徐州,就有好几个滑雪场,下周,徐州滑雪+温泉系列产品将在合肥开通直通车。”安徽银泰国旅总经理袁忠志告诉记者,冬季滑雪游产品的激烈竞争不言而喻,从整体上看,滑雪旅游项目的运营风险还是蛮大的。(市场星报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685