首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

澳大利亚移民部:移民需确认代理机构通过正式注册

中新网12月15日电 据澳洲网报道,在澳大利亚移民部最新的查处行动中,违规向移民提供服务的欺诈者被判处7年徒刑。对此,澳移民部24日重申,海外移民需要通过移民代理援助时,必须核实他们是否通过官方注册。

报道称,澳移民部提醒, 只有通过注册的移民代理机构才能够向移民提供援助,而这些通过注册的移民代理机构则需要被移民代理登记办公室(Office of the Migration Agents Registration Authority)列入正式的移民代理注册名单中。

澳移民部指出,注册移民代理机构可以为签证申请者提供帮助,辅助他们做好申请签证过程中所需要的文档等资料。此外,这些代理机构还可以代表移民参与和签证有关的法庭诉讼以及审查程序。

文件显示,移民代理诈骗者哈里森(Paul Harrison)近日在珀斯一家法院接受审判,哈里森曾从移民手中骗取73万澳元费用。据悉,哈里森因涉嫌26项刑事欺诈罪而被判处4年有期徒刑,此外,还因19项违背移民法案的指控被判处3年有期徒刑。

澳大利亚边境防护局(Australian Border Force)代理助理专员诺克斯(David Nockels)表示,“执法机构的介入将给人们一个明确的警告,即参与移民诈骗犯罪将受到非常严重的处罚。”他还强调:“为了避免海外移民受到欺诈,移 民们应该寻求通过注册的有资质的移民代理机构。”

澳大利亚移民代理登记办公室发言人对此表示,“人们应该小心那些伪装成注册移民代理的诈骗者,为此,移民可以通过访问我们的官方网站来进行核查。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685