首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

四川一“闹鬼”山洞向外冒烟 警察入洞发现两少年

001

两名学生躲藏的洞穴

藏匿溶洞,生火取暖,烟雾缭绕,1月18日,宜宾市兴文县共乐镇一处山洞内惊现“穴居人”。警方深入洞穴40多米一探究竟,原来竟是两少年为了逃学到此作怪。目前,两名学生经批评教育后已被送回学校学习。

惊恐

影子一晃而过进山洞

1月18日上午,家住宜宾市兴文县共乐镇村民李某准备上山种地,他在路径山上一天然洞口时,发现洞口冒着青烟,李某走近观察,突然感觉有个影子在山洞门口一闪而过。这一闪,着实把李某吓得够呛,难道有野兽、强盗?半分钟后,回过神来的李某赶紧拿起电话报了警。

派出所民警赶到现场,山洞位于半山腰,是一个天然的洞穴。洞穴形成久远,因为谣传里面有“鬼怪”,村民们没人敢单独进去,近些日子里面老是往外冒烟,村民们都觉得可能是里面雾气,没多注意。

民警走到洞口仔细查看,洞口狭小且雾气很浓,仔细一闻雾气,里面居然有淡淡的烟熏味,难道里面真的有“穴居人”?民警在洞口向里面喊话,喊了多声也没有任何回应,民警决定进入洞内一探究竟。

探寻

岩石上蜷缩两孩子

由于地形不熟悉,道路起伏不平,加上溶洞内分为上下两层,民警与当地村民组成了10余人的队伍,兵分两路进入洞穴,由到过山洞的年长村民指引。由于山洞内大雾弥漫,尽管是警用强光手电,在里面也只能照射到不足两米远的地方,民警借着手电筒的微弱亮光慢慢地向前挪动,深入洞穴后民警发现原来洞口较窄,进入里面就渐渐宽敞,几乎可以直起身来行走,进入洞穴大概40米远的地方,民警突然发现前方有微弱的火光,走近一看是一堆刚熄灭的篝火,篝火旁还有一个脏兮兮的书包,民警随即用手电环视周围,在高处的岩石上,发现了两名“穴居人”。

走近观察,是两名孩子蜷缩在上面,经过喊话,但两名孩子不理睬,不说话,也不肯走下来,大家只好找来梯子,把两名孩子接出溶洞。民警在溶洞里发现了孩子携带的手电筒,书包里发现了用于烧火的废旧书本。

逃学

两孩子溶洞住了3晚

两名孩子走出洞穴后,精神恍惚,不肯说话,随即,民警把两名孩子带回了派出所了解情况。

经过民警的安抚,两名孩子开口说话,原来,两名孩子正在上初一,因为厌学,1月15日就开始逃学,因为担心回家被家长批评,没敢回家,两人就躲到了溶洞里面。两名孩子担心被发现,白天基本在溶洞里面,半夜才走出溶洞在地里找红薯等一些食物充饥,喝的则是和溶洞里面的水,冷了就到处找点柴火烧火取暖。

了解情况后,民警立即联系了学生所在的学校,并将孩子送回学校。据了解,学生家长发现孩子没有回家,到学校和附近的一些地方都找过了,谁也没有想到,两名学生竟然躲进了溶洞里面。

曹利军 刘恋 华西城市读本记者 张勇

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685