首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

省委省政府举行2016年春节团拜会

吉羊辞岁,金猴迎春。新春佳节即将来临,2月4日上午,省委、省政府在合肥举行2016年春节团拜会,向全省各族人民,向广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和社会各界人士,向驻皖人民解放军、武警官兵和政法干警,向烈军属和伤残、复转、退伍军人,向在外创业发展的皖籍同胞,向海内外所有关心和支持安徽发展的朋友们,致以节日的问候和良好的祝愿。省委书记王学军主持团拜会并讲话,省长李锦斌致辞。

稻香楼宾馆礼堂内喜气洋洋、暖意融融,一阵阵欢声笑语洋溢着喜庆的节日气氛。省暨合肥市党政军负责同志,在皖全国政协专门委员会负责同志,省级老同志、正军级离退休干部,省直各单位、在肥大学、部分企事业单位、在肥中央驻皖单位主要负责同志,省各民主党派、工商联、群团组织主要负责同志和无党派代表人士,各界人士代表等欢聚一堂,共享收获喜悦,互致新春祝福。

王学军在主持讲话中首先代表省委、省政府祝大家新年好。他说,辞旧迎新是盘点旧岁的时刻。刚刚过去的2015年,是我们辛勤耕耘的一年,也是硕果累累的一年。一年来,我们在党中央、国务院的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央各项决策部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全省经济运行稳中有进,质量效益不断提高,党的建设全面加强,反腐倡廉深入推进,社会大局和谐稳定,实现了“十二五”圆满收官。今天的安徽,已经站上了新的发展平台,正朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的目标阔步前进。

王学军指出,辞旧迎新是谋划新年的时刻。已经到来的2016年,是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年。我们将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念引领新发展实践,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保“十三五”发展开好局、起好步。

王学军强调,辞旧迎新也是共叙友情、共创未来的时刻。我们的目标是一致的,我们的事业是共同的,要坚持用发展统一思想,用事业凝聚力量,心往一处想、劲往一处使,以坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐、坚决维护中央权威、坚决维护习近平总书记这个核心的政治态度,全面贯彻中央决策部署,奋发有为地把安徽各项事业推向前进。我们坚信,有党中央的坚强领导,有全省人民的共同努力,有社会各界和海内外朋友的大力支持,我们一定能够把安徽的事情办好,一定能够让中央放心,让全省人民满意。

李锦斌在致辞中说,过去的2015年,省委、省政府团结带领全省人民,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应引领经济发展新常态,精准施策应对经济下行压力,深化改革破解发展难题,大力实施“调转促”行动计划,在扶持实体经济、加强创新驱动、强化项目建设、推进精准脱贫等方面采取一系列举措,实现了发展总体平稳、稳中趋好,社会大局和谐稳定,赢得了“十二五”胜利收官。回首过去五年,全省上下同舟共济、风雨前行,抢抓机遇、克难制胜,经历了应对金融危机、化解“三期叠加”的砥砺奋战,展开了适应新常态、推动新发展的实践探索,谱写了安徽发展史上的光辉篇章,江淮大地呈现蓬勃发展、政通人和的美好景象。

李锦斌强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段开局之年,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,积极适应和引领经济发展新常态,以稳中求进为总基调,以调结构转方式促升级为主抓手,以供给侧结构性改革为切入点,努力推动经济社会持续健康发展,奋力铸就“十三五”发展新辉煌。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,强化看齐意识,坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决维护中央权威、坚决维护习近平总书记这个核心,在中共安徽省委的坚强领导下,万众一心,励精图治,为加快建设创新型“三个强省”、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(记者 吴林红 通讯员 宗禾)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685