首页 > 新闻 > 时事 > 正文

尹蔚民:网络流传延迟退休时间表有误 具体方案今年推出

核心提示: 9日下午,十二届全国人大四次会议在人民大会堂举行第二次全体会议。列席会议的人力资源和社会保障部部长尹蔚民经过“部长通道”时表示,网络此前流传的延迟退休时间表是不正确的。

001

资料图。中新社记者 李学仕 摄 

中新社北京3月9日电 (记者 陈林 郝爽)9日下午,十二届全国人大四次会议在人民大会堂举行第二次全体会议。列席会议的人力资源和社会保障部部长尹蔚民经过“部长通道”时表示,网络此前流传的延迟退休时间表是不正确的,具体方案会在今年按相关程序批准后,先推出向社会征求意见,待根据意见修改完善后再正式推出。

尹蔚民说,在此前国务院举办的新闻发布会上,自己说了延迟退休年龄的相关问题之后,看到网络有各种各样看法,其中就流传着一个相关计算公式和延迟退休年龄的计算方案。

“我还是想重申一下,制定出台延迟退休年龄的政策主要是基于在人口老龄化背景下,怎么更有效地开发人力资源、怎么能够让我们的养老保险可持续发展。”

尹蔚民表示,在制定延迟退休年龄方案时有三个基本考虑:第一是小步慢走、渐进到位;第二是区别对待、分步实施;第三是提前公示、预先预报,让大家有一个思想准备。

“在制定政策过程中、形成方案后,会广泛听取各界意见,不断丰富完善方案。”尹蔚民说,网上流传方案里边的依据,特别是目标年龄的设定、不同群体退休年龄的起始点,和实际制定的方案还是有差距。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685