首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

大学生模仿"太阳的后裔" 男女主角网上走红

内师版《后裔》剧照

“当大家还在讨论《太阳的后裔》里面剧中CP走向,苦苦等待剧集更新时,这里正在上演《内师的后裔》。”最近几天,名为《内师的后裔来袭》的微博、微信在内江师范学院大学生间疯狂转发。

这组由内江师范学院宣传部组织拍摄的图片故事,以学校国旗护卫队同学们为主角,通过讲述他们的故事,传递正能量,宣传学校。

模仿电视经典剧照两小时完成拍摄

担任此次拍摄任务的是内江师范学院记者团摄影部的姜巍,才大二的他,已经拥有了自己的摄影工作室,拍照经验丰富。

姜巍坦言,自己并没有看过《太阳的后裔》,为了拍摄这组《内师的后裔》,他特地向身边同学取经。“《太阳的后裔》讲述的是军队的故事,而我们学校里穿制服的国旗护卫队就和他们有相似点,都充满正能量。”姜巍说。

紧接着,姜巍找了国旗护卫队的6名男生和1名女生,其中一人担任男主角,模仿宋仲基。

3月29日,尽管天气有些阴沉,可是为了抓紧时间,大家还是利用中午两小时休息时间完成了拍摄。照片包括两部分,一是国旗护卫队训练时的场景,还有一部分是模仿剧照,展现男女主角的爱情故事。

队列姿势标准军训结束被选入国旗班

在图片故事中模仿宋仲基的名叫黄吉祥,182cm的个子,拥有多数体育专业男生的身高优势。上学期,入校军训时,上一届国旗护卫队队长来到操场挑选接班人。因为身高、五官端正、肢体协调、队列姿势标准,黄吉祥成为了候选人之一。

当时参与选拔的一共有二三十人,最后,留下了6名男生和9名女生,黄吉祥就是其中一名男生。

选拔结束后,国旗护卫队的同学们每天都有接受近两小时的训练,摆手型、走齐步、踢正步。在国旗班中,黄吉祥站在后排,负责喊口号。他说:“因为国旗班代表的是学校的形象,所以训练要求比军训严格。”即使是正式升过国旗后,国旗班依然坚持每周训练两次。

拍摄那天,黄吉祥有些紧张,面对镜头,很多自然的动作倒不知道怎么做了。本来有张照片应该模仿宋仲基为宋慧乔系鞋带,可是拍摄当天女主角穿的高跟鞋,所以只好改成了男主角为女主角穿鞋。

图片在网上疯传1小时点击量上千

完成后期制作后,姜巍将照片放在了网上,没想到,好评如潮,1小时点击量上千,不少同学纷纷转发。

内江师范学院的官方微信公众号以文图并茂的形式推出了这组《内师的后裔来袭》的文章,四川省教育厅也在《四川高校后裔》微信中,推出了这组照片。故事中男女主角也很快在学校走红了。

内江师范学院宣传部杨红梅老师说,《太阳的后裔》是目前青年学生比较熟悉的电视剧,借这个主题来宣传学校比较贴近学生生活。师范学院大多对女生进行形象宣传,男生宣传较少,这次以国旗护卫队男生为主题,正好可以展现学校另一面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685