首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

滁州95后“黑户”女孩受人蛊惑来到马鞍山 18岁染上吸毒恶习

滁州95后吸毒女孩竟是“黑户”

缉毒行动中抓获一名吸毒人员,在调查过程当中,民警发现眼前的这个“95后”女孩竟然还是个“黑户”。在依法做出处罚后,安徽马鞍山市雨山警方经多方核查,帮助她解决了户口难题。

3月27日晚,马鞍山市公安局雨山分局刑警大队接到群众举报,该市花山区一小区内有人吸毒。接警后,民警迅速赶到现场,并当场抓获一名涉嫌吸毒的女子。随后,民警将该名女子带至刑警大队进行调查。审讯中,该女子自称小洁(化名),是江苏省泗洪县人,但是民警根据其提供的身份信息竟查无此人。为了进一步核实身份,民警连夜赶往江苏省泗洪县,向小洁的户籍所在地民警及村长进行核实。

原来,小洁于1995年出生于安徽省滁州市嘉山县(现明光市),后父亲、母亲相继离家出走,小洁自幼与曾祖母生活。曾祖母过世之后,仅读小学二年级的小洁为了寻找父亲,孤身一人来到南京。为谋生活,小洁四处打工挣钱。2013年,小洁受他人蛊惑来到马鞍山,并沾染上吸毒的恶习。因常年不回家,导致小洁从未办理过户口,这也就成了“黑户”。

得知这一情况后,马鞍山雨山警方很快将蛊惑小洁吸食毒品的男子抓获归案。在对小洁依法进行行政拘留的同时,马鞍山雨山警方还多次安排女民警对其进行思想教育、情绪疏导。为了帮助小洁解决落户难题,雨山警方积极与江苏省泗洪县公安机关联系,最终成功解决了小洁的户口问题。(记者 刘明培 通讯员 何天)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685