首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

储新平:巨大的鼓舞 极大的鞭策

在全面建成小康社会的决胜阶段,在贯彻落实“十三五”规划的开局之年,在全面深化改革强力推进重要时刻,习近平总书记踏上江淮大地,来到改革发源地小岗村,对安徽、对滁州、对凤阳进行视察调研,作出一系列重要指示。这充分体现了总书记对安徽人民的亲切关怀,对安徽工作的高度重视,给全省和我市人民巨大的鼓舞,极大的鞭策。殷切的关爱,温暖和滋润着江淮大地和皖东儿女的心田;谆谆的嘱托,激励着我们以无限热情投身美好安徽和美丽滁州建设。我们要把肯定鼓励化作干事创业的强大动力,树立新的更高标杆,坚决把滁州的工作做得更好。

习近平总书记对安徽怀有深厚感情,心中记挂着安徽人民,时刻关心着安徽发展。到中央工作后,他于2011年专程来皖考察指导。担任党的总书记以来,2014年参加全国人代会安徽代表团审议,提出了“三严三实”的重要论述。这次,总书记又用3天半时间专门来安徽视察调研,先后来到六安、滁州、合肥等地,深入革命老区金寨县缅怀先烈,深入金寨县山村和凤阳县小岗村,看望贫困群众,指导脱贫攻坚,指示农村改革发展;走进中国科技大学和中科大先进技术研究院,了解前沿科技发展,指导加快科技创新步伐,激励学子报效祖国,情切切,意殷殷,把无限的关怀和温暖送到群众心中。总书记的关怀让我们倍感亲切、倍感温暖。

更让我们滁州人民兴奋和振奋的是,习近平总书记在小岗主持召开农村改革座谈会并发表重要讲话。不仅是对滁州、对小岗,更是向全国发出了深化农村改革、发展现代农业、建设新农村,建设农民幸福家园和美丽宜居乡村的强烈信号。讲话立意高远、思想深刻,指向明确、语重心长,具有极强的指导性和针对性。全市各级各部门要牢牢把握精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神和省委常委扩大会议精神上来,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

新蓝图凝聚力量,新坐标指明方向。总书记视察安徽和小岗给我们全方位的把脉定向,进一步指明了实干兴滁的科学路径,我们要自觉把滁州发展放到全国、全省发展的大背景下去谋划去推进,认清所处的历史方位,认清肩负的使命责任,实现理念思路、工作举措、发展水平的新突破新提升。我们一定不忘嘱托、不负期许,把总书记的重要讲话精神,转化为做好各项工作的强大动力,进一步强化“四个意识”,我们要更加坚定地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,始终保持锐意进取、昂扬向上的工作干劲,奋发有为地把各项事业推向前进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685