首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

储新平:殷切的期望 行动的指南

殷切的期望 行动的指南

——二论学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

4月25日,习近平总书记亲临中国农村改革的发源地小岗村视察调研。他指出,小岗村发生的翻天覆地的变化,是我国改革开放的一个缩影,看了让人感慨万千。实践证明,唯改革才有出路,改革要常讲常新。习近平希望小岗村继续在深化农村改革中发挥示范作用,希望大家向沈浩同志学习,进一步把乡亲们的事情办好。总书记对滁州改革成果的充分肯定,对滁州继续在深化农村改革方面寄予的殷切期望,为我们做好今后工作增添了强大动力,更明确了行动方向。

习近平总书记在视察中,对做好“三农”工作作出系列重要指示。他强调,安徽是粮食生产大省,长期以来为国家粮食安全做出了重要贡献。要发扬成绩、再接再厉,优化技术措施,落实扶持政策,保护农民种粮积极性,着力提高粮食生产效益,努力实现粮食主产区粮食生产发展和经济实力增强有机统一、农民生产粮食和增加收入齐头并进。习近平总书记称赞小岗村当年的创举是我国改革开放的一声春雷。他指出,小岗村发生的翻天覆地的变化,是我国改革开放的一个缩影,看了让人感慨万千。习近平总书记希望小岗村继续在深化农村改革中发挥示范作用,同时要求大家向沈浩同志学习,进一步把乡亲们的事情办好。习总书记的重要指示和谆谆教诲,深刻体现了新发展理念的思想精髓,充分展现了全面深化改革的坚定决心,具有很强的针对性和指导性,不仅是对小岗、对滁州,更是向全国发出了全面深化改革的强烈信号,我们深刻理解,认认真真、扎扎实实地贯彻落实到实际工作中。

作为改革之乡的滁州,全市各级各部门更要先学一步、先行一步,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深学透,学以致用,再当农村改革排头兵,收获更多发展的实际成果,交出优异的成绩单,不辜负习总书记对小岗、对滁州的殷切关怀。首先要学习好。采取多种培训形式,坚持把学习贯彻习总书记视察安徽重要讲话与学习贯彻习总书记系列重要讲话紧密结合起来,力求学深学透、融会贯通,做到真学真懂真用。其次要宣传好。用群众的视角、群众的语言推动习总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、人人皆知。最后要贯彻好。在学习时要联系实际,注重补短板;要学以致用,对“十三五”规划目标任务及工作措施再作科学论证;要与“两学一做”相结合,注重弘扬沈浩精神,以沈浩为标杆,做有追求、有作为、有担当的党员干部,努力创造新的业绩,以发展的实际成果回报习总书记的殷切期望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhengaj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685