首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

反腐再添利器,一键直通纪委!

 图为昨起开通的手机APP反四风“一键通”举报平台。 吴婕 摄

反腐没有观众席,人人都是参与者。为了进一步畅通信访渠道,构建全民监督平台。昨日,滁州市纪检监察局网手机APP反四风“一键通”举报平台正式运行,群众可通过手机对发生在身边的“四风”、腐败问题举报。

安装方法 登录网站扫描二维码下载

去年以来,滁州市纪委监察局就正式推出了“一端一微一报一平台”,即手机客户端(APP)、官方微信、手机报和改版升级的网站平台,受到群众的欢迎。此次手机举报平台的开通,丰富了“一端一微一报一平台”内容,也加强纪检部门和群众的互动性。

手机APP反四风“一键通”举报平台名称为“滁州市纪委党风政风监督举报平台”。市民登录“滁州市纪检监察局网”,通过微信的扫描功能,扫描网页上的“滁州市纪委监察局网站”客户端,选择苹果版本或者安卓版本进行下载安装,运行后就可看到“滁州市纪委党风政风监督举报平台”窗口。不用登录,不用注册,就能在数秒内将举报材料提交到市纪委举报平台,便捷又保密。

举报内容 涉及“四风”、腐败问题

“滁州市纪委党风政风监督举报平台”所涉及的举报内容,主要分为反“四风”举报和查处发生在群众身边的腐败问题两大内容。其中反“四风”包含违规公款吃喝、公款国内旅游、违规配备使用公务用车、大办婚丧喜庆等12项具体内容。查处发生在群众身边的腐败问题包含涉农专项资金管理使用等问题、征地拆迁和工程建设领域中违规违纪违法问题,以及执法监管公共服务等窗口行业和领域违规违纪违法问题。

进入举报平台后,点击“我要举报”,选择所要举报的相关内容,填写姓名、手机号码等基本信息,举报者可将文字描述、视频、图片等材料进行上传。填写基本信息时,举报者可匿名,但手机号码必须真实。

群众举报后,须牢记随机生成的查询码,通过举报查询窗口,运用手机号和查询码,就可以随时查看举报问题办理情况,实现交流互动。 

(记者胡文峰)

  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685