首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

市政府党组召开“两学一做”学习教育集体学习会

滁州网讯 6月6日上午,市政府党组召开“两学一做”学习教育集体学习会。市政府党组书记、市长张祥安主持会议并讲话。

市政府党组副书记、常务副市长章义,市政府党组成员、副市长阎中洋、汪建中、罗建华、金力、杨东坡、刘茂松出席会议并围绕学习贯彻党章、坚定理想信念、明确政治方向主题畅谈学习体会,副市长陆峰列席会议,市政府党组成员、秘书长焦义朝领学了《中国共产党章程》。

张祥安指出,开展“两学一做”学习教育,是今年党中央进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深化党内教育的又一项重大部署,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

张祥安强调,市政府党组各位成员要自觉把学习教育作为一项重大政治任务,抓在手上、落到实处。

一要提高思想认识,增强“两学一做”学习教育的责任感、紧迫感。坚持在学习中锤炼坚强党性、提升政治素养,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二要坚持率先垂范,发挥领导干部的带头表率作用。做到处处、事事、时时带头,以更高的标准、更严的要求、更好的效果,深入扎实地开展学习,以领导干部的带头表率作用,引领形成上行下效、上率下行的良好局面。

三要坚持问题导向,做到边学边改、即知即改、立行立改。高度重视当前党员队伍中存在的理想信念不坚定、理论学习不重视、宗旨观念不牢固、精神状态不振奋等突出问题,对照合格党员标准和要求,全面查找问题,提出整改措施,建立整改清单,实行整改销号制度,切实抓好整改。

四要坚持知行合一,把学习教育成果转化为推动发展的实际行动。真正把学习教育抓在日常、严在经常,倒逼广大党员、干部定位准、标杆高、行之笃,推动改革发展稳定各项工作再上台阶。

五要坚持标本兼治,持之以恒抓好廉政建设。认真履行主体责任,严格落实政府系统全面从严治党任务,加强反腐倡廉教育,加大惩治腐败力度,强化领导干部家风建设,健全党风廉政建设长效机制。

六要强化督查约束,提升政府工作的效率和执行力。全面理解党中央、国务院和省委省政府出台的政策,准确把握内涵,确保执行方向不偏、方法对路。对市委、市政府中心工作,既要善于当好主力,更要谋求合力,注重当好组织者、协调者。要加强跟踪问效,完善过程督查机制,确保各项工作任务、目标要求、办法举措落到实处,做到“言必行、行必果,说了算、定了干”。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685