首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

回归全国卷 今年安徽高考分数线是升还是降?

高中老师们的预估分歧较大

 高考之后,虽然我省是“知分填报志愿”,但分数线会升还是降?

经过几天的收集数据,省内多所高中预估了今年我省的高考分数线,比较倾向一致的看法是:文理科分数线都要降一些,文科一本线在550分左右,理科一本线在525分左右,比去年降30分左右。

“今年我省首次回归全国卷,各批次分数线不好估。而且,我省早就实行知分填报志愿,预估的分数线仅做参考。”省城高三年级一位班主任说。

“全国卷特别重视对核心知识和综合能力的考察,强调了试卷的基础性和综合性,与我省这些年来自主命题的要求还是保持一致的,整体难度并不算大,以‘稳’为主。”安庆一所高中的老师们说,今年的分数线会比去年有所下降,“试题难易程度只是一个考虑因素。 ”

“与去年相比,分数线估计有较大幅度下降的,但从较长一个时间段来看,今年的分数线,应该说是能回归到前几年的平均值的。”铜陵一所中学的老师这样认为。

浮山中学给出了文理科各批次的最低录取线,分别是文科一本556分、二本515分、三本486分;理科一本526分、二本470分、三本435分,这个分数线与去年相比,各批次均下降30分左右。合肥一中有老师估计的文科线是一本540分、二本490分、三本470分。六安一中有老师预估今年理科一本线在525分左右。

不过六安毛坦厂中学校长韦发元说,根据各班估分反馈情况,今年文理一本分数线均应高出去年分数线10分左右,毛中本科录取率估计在80%以上。

估分(与去年相比)

这三家说下降(约30分)

浮山中学:文科一本线556分,理科一本线526分;

合肥一中:文科一本线540分

六安一中:理科一本线 525分左右。

那一家说上升(约10分)

毛坦厂中学:文科一本线607分左右,理科一本线565分左右。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685