首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

缅甸妇女被贩卖至安徽等地 特大拐卖妇女案俩逃犯桐城落网

2013年,桐城警方在工作中发现了一个境内人员与缅甸籍人员相互联络勾结、拐骗多名缅甸籍妇女的犯罪网络。专案组经过缜密侦查,成功解救被拐卖妇女22人,其中缅甸籍妇女14人、云南籍妇女8人。2014年,该案主犯田某英、江某阳、李某文犯拐卖罪,分别判处有期徒刑十三年、十一年、十年。然而,该案嫌疑人高某、赵某学却一直在逃。2016年6月20日,记者从桐城警方了解到,经过桐城警方历时三年工作,这起公安部督办案逃犯高某、赵某学被警方抓获,目前已被刑事拘留。

2013年6月,桐城市公安局刑侦大队在工作中发现:桐城市新渡镇合城村揭某家中有一名缅甸籍女子,通过民警与其交流,疑似被拐卖妇女。经调查:2013年4月15日,揭某通过桐城双新经济开发区三友村村民江某阳介绍,花费六万余元人民币在云南省耿马县孟定镇购买该女子为妻。

桐城市公安局刑侦大队经过摸排,发现辖区内仍有多名缅甸籍妇女,初查发现这些妇女均由犯罪嫌疑人江某阳(桐城人)从云南带至桐城。随着对犯罪嫌疑人江某阳的深入调查,警方发现一个境内人员与缅甸籍人员相互联络勾结、拐骗多名缅甸籍妇女的犯罪网络。

桐城警方迅速将案件向安庆市公安局、省公安厅刑警部队汇报。2013年9月10日,公安部将该案列为全国“打拐”专项行动第457号督办案件。桐城警方随即成立专案组开始立案侦查。

专案组多次深入中缅边境,辗转云南、江苏、浙江、陕西、上海等省市,行程上万公里,开展线索核查和专案侦办工作,经过半年多的缜密侦查,在查清该网络组织结构、主要成员,全面掌握境内外涉嫌拐骗、接送、贩卖、收买等各环节情况后,成功破获这起拐卖缅甸籍妇女案,抓获涉嫌拐卖妇女犯罪嫌疑人田某英、江某阳、李某文、李某等四人,犯罪嫌疑人高某在逃,解救被拐卖妇女22人(其中缅甸籍妇女14人、云南籍妇女8人),摧毁了一条由缅甸、云南贩卖妇女至安徽、山东、河南省的通道,有力打击了拐卖妇女犯罪分子的嚣张气焰。

2014年10月16日,安庆市中级人民法院对“安庆桐城市特大拐卖缅甸籍妇女案件”作出一审判决,主犯田某英、江某阳、李某文犯拐卖罪,分别判处有期徒刑十三年、十一年、十年。

2016年3月28日,桐城警方将批捕在逃的犯罪嫌疑人高某抓获,经审讯,犯罪嫌疑人高某如实供述自己同其丈夫(缅甸人)伙同江某阳、田某英、李某文拐卖缅甸籍女子伊红(音)、田阿金(音)、A云(音)的违法犯罪事实,并交待其于2006年10月伙同桐城市双港镇赵某学拐卖缅甸籍女子伊峨 (音)、也块(音)至桐城市新渡镇,卖给新渡镇两名村民为妻。警方顺藤摸瓜,经过一个月的侦查,将犯罪嫌疑人赵某学抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人赵某学供述2006年10月,由犯罪嫌疑人高某从缅甸拐骗两名缅甸籍妇女至其家中,由赵某学负责中转两名被拐骗缅甸籍妇女,后嫌疑人赵某学同高某将该两名缅甸籍妇女贩卖给桐城市新渡镇姚某、章某为妻,从中获利39800元。

目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施。桐城警方将继续主动出击,以“零容忍”的态度严厉打击各类拐卖犯罪活动,切实保障妇女儿童合法权益。方丽 卢向波

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685