首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽全省范围内开展化工企业环境问题排查整治

超标排污,停产!生产工艺与环评文件不符,停产!省环保厅近日发出通知,在全省范围内开展化工企业环境问题排查整治。各地环保部门正对辖区内各类化工企业守法情况进行全面“体检”,严惩违法排放废水、废气等行为,跟踪督促整改问题,对拒不整改的将实施按日连续处罚。

专项行动中,各地环保部门采取暗查、夜查、突击检查等形式,严查化工企业环境守法情况。停止生产、查封扣押、限期拆除……省环保厅就化工企业不同违法情形明确整治措施。如对生产工艺、原辅材料、产量与环评文件不相符的,一律责令其停止生产;对污染物收集、处理系统不完善的,一律责令其停止生产;对污染防治设施不能正常运行、污染物超标排放的,一律责令其停止生产;对利用雨水排口、暗管、渗井、渗坑、灌注等逃避监管的方式违法排放污染物的,一律实施查封扣押并移送公安机关追究其行政或刑事责任;对企业设置的软管及不明用途的管道,一律责令其限期拆除。

针对排查过程中发现的各类环境问题,各地环保部门建立排查问题明细表,逐一复查,跟踪督办,确保各类环境问题整改落实到位;对拒不整改的,采取按日连续处罚、移送公安机关等手段,对停产后整改不到位的,禁止恢复生产。

省环保厅有关人士表示,此次排查整治将建立和完善化工企业环境监管档案,实行“一厂一档”,按照“谁检查、谁签字、谁负责”检查制度的要求,层层明确监管责任,规范现场监察记录。各市要将整治情况统计表按期报送,直至所有环境问题整改完成。省环保厅将适时督查,对监管不力的,予以问责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685