首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

2016年安徽高考成绩今天上午放榜 4种渠道可以查分

今天上午10:30左右,安徽省2016年高考成绩将正式“放榜”,同时划定的还有文史、理工类一、二、三本及高职专科的最低控制分数线。

按照既定的安排,安徽省高等学校招生委员会定于6月23日上午10:00召开全体会议,专题研究划定2016年普通高校招生录取各批次分数线。会后,省考试院将根据省招委会议的决定,预计于中午时分正式公布分数线并提供考生成绩在线查询。

发布会结束后,考生就可以通过登录安徽教育网、安徽省教育招生考试院网站、安徽省教育资源网和168声讯台,查询高考成绩。从6月24日9:00起,考生可再次登录成绩查询系统(http://cx.ahzsks.cn),直接打印成绩单。

这份成绩单上,将包含以下信息:考生号、考生姓名、身份证号、高考总分(含政策分)、全省排名、单科总成绩、单科主观题成绩和政策加分值并附有条形码、二维码、水印等防伪标志。特别要提醒考生的是,成绩单上的“排名”非常重要,因为在志愿填报时可以帮助考生准确定位报考的院校范围。高考成绩发布后,接下来考生们要考虑的就是志愿填报的事了。

文理科提前批次、自主选拔录取的院校和艺术、体育类院校志愿填报时间为6月26日、27日;文理科第一、二、三批本科院校志愿填报时间为6月29日—7月1日;文理科高职(专科)院校志愿填报时间为7月3日—5日。

记者昨日从省教育厅获悉,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省教育厅副厅长李和平,省教育招生考试院院长邸建伟等拟于6月24日做客安徽教育网,在线接受考生咨询,帮助广大考生和家长更好地理解2016年高考政策。

另外,为便于考生准确定位,合理填报志愿,安徽省自6月25日起将陆续举办7场高招咨询会。25日在合肥工业大学举办2016部委属高招咨询会。本网将联合合工大进行独家网络直播,邀请全国一本大学招生办老师进行权威解答为您提供志愿填报指导。如果您有什么疑问想要询问招生办老师,可以6月24日3 点以后进入本网高招咨询会直播页面,进行在线提问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685