首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

许继伟在明光检查防汛工作时强调: 坚决打赢防汛抗洪硬仗

滁州网讯(记者喻 松)7月5日上午,市委副书记许继伟深入明光市实地检查指导防汛工作,亲切慰问在抗洪抢险一线干部群众。他强调,要牢固树立防大汛、抗大险、救大灾思想,扎实做好防汛各项准备工作,以严的标准、实的举措、铁的纪律,坚决打赢防汛抗洪硬仗,确保人民生命财产安全。

在女山湖电力排灌站,许继伟走进机房仔细检查设备维护和运行情况,了解女山湖的水位变化,叮嘱他们要保持高度警惕,密切关注雨情变化,严格落实防汛责任制,全面加强应急值守,努力掌握防汛工作主动权。

随后,许继伟来到淮河干流右岸的杨洼电力排灌站,检查淮河汛情和排灌站运行、防汛物资储备等情况,指示明光市要加大对堤防、病险水库的巡堤查险,强化隐患排查,确保第一时间发现、第一时间上报、第一时间处理。

东风湖排涝站是明光城市防洪工程的重要水利设施,许继伟走进机房和控制室了解最新汛情态势,对新建水利工程如期发挥作用给予充分肯定,要求排涝站加大排涝力度,最大限度减轻城市防洪压力。

调研中,许继伟充分肯定了明光市防汛工作情况。他强调,未来几天是防汛的关键阶段,明光市要认真落实好省政府防汛抗洪紧急电视电话会议精神,突出重点,压实责任,科学调度,严明纪律,坚决克服麻痹侥幸心理,坚决做到不死一人、不垮一坝、不溃一堤,确保安全度汛。

在明光期间,许继伟还来到苏巷镇牛郢、潘庄中心村,戴巷村陆郢村民组,实地检查指导美丽乡村建设,详细了解明光市美丽乡村建设情况,希望明光市以“百镇计划”为引领,着力营造紧张快上的浓厚氛围,大力开展“三治三增三提升”,打造美丽乡镇“标准版”,不断改善农村人居环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685