首页 > 新闻 > 即时播报 > 正文

滁州学院学子吉林长白山培训乡镇淘宝店主

7月24日,入选团中央“印象长白山,筑梦十三五”专项社会实践团队的滁州学院大学生赴长白山电子商务培训实践小分队,在指导老师徐淑猛的带领下,圆满完成在吉林省白山市抚松县泉阳镇关于农村电子商务的调研、培训等各项实践任务,安全返回滁州。

滁州学院社会实践团队在抚松县泉阳镇举办电子商务培训

“印象长白山·筑梦十三五”百所高校进白山活动是由团中央学校部、中共白山市委、白山市人民政府联合主办的大学生专项社会实践活动,来自全国100所高校的107支实践团队的1000多名大学生,分两批深入到市直各部门和6个县(市)区47个乡镇418个村屯,开展文化、旅游、教育、卫生、科技等方面的社会实践活动。安徽高校中仅滁州学院、安徽医科大学、安徽财经大学等3所高校的团队入选该专项。

 

滁州学院团队参加白山市举行的专项社会实践活动启动仪式  

滁州学院大学生专项社会实践团队由计算机与信息工程学院2015级物联网工程专业的9名同学组成。在近10天的社会实践活动中,同学们不畏高温酷暑,深入到抚松县泉阳镇的街头巷尾、企业车间、个体业主家中,走访调研、座谈交流,了解当地电商发展现状,根据企业和个体业主对电商的实际需求,制定有针对性的的电商培训方案,对全镇淘宝店主进行了集中培训,帮助他们认清电商发展形势,掌握网络营销技能,促进电子商务发展。

活动期间,白山市委常委、副市长石新明,抚松县委常委、常务副县长于国祥在抚松县泉阳镇党委书记的陪同下,亲切看望了滁州学院实践团队成员,对同学们不远千里开展社会实践表示欢迎和感谢。他们希望同学们在电子商务调研与培训实践中,紧密联系泉阳特色产业,广开思路,精心谋划,找到一条既符合泉阳实际、又适合网络传播的电子商务营销之路。

 

滁州学院团队在抚松县泉阳镇政府门前留影  

在谈到这次社会实践收获时,滁州学院实践团队队长袁林同学表示,这次专项社会实践不仅仅是简单地给泉阳镇带去电商知识培训,更主要的是团队成员深入社会、深入基层,了解到“互联网+”时代普通群众对于自身素质提升的强烈渴望,增强了认真学习、掌握本领的紧迫感和责任感。

袁林还特别说,泉阳镇政府给予团队成员的热情照顾和家人般的温暖,为这次活动顺利开展提供了有力保障,真心对他们表示感谢,也祝福泉阳镇凭借丰富的物产资源和长白山独特的地理优势,未来的发展中越来越好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685