首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

李明:为冲刺总量全省第三建设环滁皆美家园提供坚强组织保证

原标题:李明在市委常委会(扩大)会议上强调

高标准严要求高质量完成市委换届任务

为冲刺总量全省第三建设环滁皆美家园提供坚强组织保证  

滁州网讯(记者张开兴)7月28日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央和省委关于省辖市党委换届规定要求。市委书记李明主持会议并讲话。他强调,各级党组织要进一步深化思想认识,明确目标任务,严肃换届纪律,落实换届责任,确保高标准、严要求、高质量完成市委换届任务。

市领导张祥安、李耀才、何希勇、阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、李树、马军、张东明等出席会议。

李明在讲话中指出,各级各部门要深刻认识做好市委换届是全面建成小康社会的重要支撑,是落实全面从严治党要求的重要实践,是实现冲刺总量全省第三、建设环滁皆美家园的重要保证,切实增强做好市委换届工作的政治自觉。要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以严的要求、实的作风、真的担当,扎实做好市委换届工作。

李明强调,做好这次市委换届工作,要以习近平总书记系列重要讲话、中央及省委关于做好换届工作的《通知》精神为总遵循,以加强党的领导、充分发扬民主、严格依法按章办事、坚持从实际出发、严肃政治纪律和组织纪律为基本要求,绘出思路清、措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、素质高、功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。   

李明强调,要坚持好干部标准选准人用好人。习近平总书记指出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁20字好干部标准,是新时期衡量干部是否合格、是否优秀的根本遵循。坚持好干部标准,核心是把政治标准放在首位,严把政治关、作风关、能力关、廉洁关,在坚持“三看三不看”“三保护三不保护”的基础上,旗帜鲜明地把那些忠诚干净担当,讲政治、守规矩、敢担当、有实绩,既干事又干净,争做“四个看齐”表率、争当“四个自觉”模范的干部选上来、用起来。

李明强调,要坚持程序要求准确把握关键环节,规范操作精心做好大会选举工作。要全面地、历史地、辩证地识别干部,多渠道、多层次、多侧面考准考实干部,做到听取意见与组织意图相结合、民主与集中相统一、换届考察与一贯表现相印证,使换届考察更真实、更准确。要坚持“四必”原则,防止“带病提拔”,做到考察对象的干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,线索具体的信访举报“凡提必查”。要严把代表质量关,完善选举工作方式,精心组织好大会选举,确保省委、市委意图得到不折不扣的落实。

李明强调,要严明换届纪律。切实以“九个严禁、九个一律”作为严肃的政治要求,充分运用县乡党委换届的成功经验,始终把纪律和规矩挺在前面,把正风肃纪牢牢抓在手上、扛在肩上,始终做到知敬畏、守纪律、严问责,努力使这次换届成为营造政治上“绿水青山”的一次生动实践。

李明强调,各地各单位党委(党组)、纪检机关、党委部门,以及人大、政协等有关部门,都要担负起各自职责使命,压紧压实工作责任,加强统筹协调,大胆领导、大力指导,深入细致做好思想和舆论引导工作,凝聚共识和力量。市委换届工作领导小组要认真履行职责,切实把换届工作抓紧、抓实、抓到位。组织部门要加强与纪检机关等有关方面沟通,加强协同协作,重大问题及时向市委报告,确保换届工作顺利进行、任务顺利完成、目标顺利实现。宣传部门要坚持正确舆论导向,积极宣传经济社会发展成就、党的建设成效和先进典型。要密切关注舆情动态,主动回应社会关切,为市第六次党代会胜利召开营造良好氛围。

李明强调,当前,各项工作任务相对繁重,各地各部门一定要统筹兼顾、弹好钢琴,切实做到两手抓、两不误、两促进。要按照市委、市政府“大干三季度、迎接党代会”的部署要求,把换届工作与推进供给侧结构性改革、加快调转促“4105”行动计划、全面深化改革、保障改善民生、防汛抗洪抢险救灾和推进全面从严治党等各项工作紧密结合,把干部注意力进一步引导到做好本职工作、完成各项任务上,凝聚起改革发展稳定的强大正能量,确保三季度任务圆满完成,为实现全年目标任务打下坚实基础。

市委委员、市委候补委员;不是市委委员、市委候补委员的其他市级领导同志;近5年内退下来的担任过市级领导职务的老同志;市纪委常委;市委组织部副部长;市委、市政府工作部门和人民团体主要负责同志;各县(市、区)党委和政府主要负责同志参加会议。

会上,与会人员集体观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》,参会党员领导干部签订了《严守换届纪律承诺书》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685