首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

市委书记李明主持召开市委常委会会议

原标题:市委常委会召开会议

认真学习贯彻《中国共产党问责条例》和习近平总书记关于做好 当前防汛抗洪抢险救灾重要指示精神 传达学习贯彻省有关会议精神

李明主持会议

滁州网讯 7月28日,市委书记李明主持召开市委常委会会议,学习贯彻《中国共产党问责条例》以及省委已经出台的贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》系列配套制度;学习贯彻习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾重要指示精神和省委书记王学军在省委常委会上的讲话精神,传达学习全省供给侧结构性改革暨国资国企改革工作会议、省辖市委书记座谈会、全省组织部长座谈会、省辖市党委换届考察组业务培训会议等精神,研究部署我市贯彻落实意见。市领导张祥安、李耀才、何希勇、阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、李树、马军、张东明等出席会议。

会议指出,《中国共产党问责条例》是党的十八大以来管党治党的理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循。全市各级党组织和党员领导干部要深刻领会《问责条例》出台的重大意义,紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把问责作为从严治党利器,使强化问责成为管党治党的鲜明特色。要抓好学习培训,切实把学习《问责条例》与学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,努力学深悟透、融会贯通。要深入宣传解读,采取多种形式帮助广大党员干部全面掌握《问责条例》基本精神和主要内容。要密切结合滁州实际,尽快研究出台配套措施,让失责必问、问责必严成为常态。要言出纪随,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒责任意识,激发担当精神。

会议指出,习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾的重要指示,总揽全局、内涵丰富,具有极强的思想性、针对性和指导性,为我们做好当前防汛救灾工作提供了根本遵循。当前我市仍处于主汛期,防汛抗洪形势依然严峻、任务仍然繁重。各级各部门思想认识要再提高,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委、省政府决策部署上来,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,再接再厉、继续奋战,确保人民群众生命安全,确保安全度汛、滁州江河安澜。工作举措要再强化,强化预测预警和科学调度,牢牢掌握防汛抗灾的主动权;抢抓晴好天气间隙,加强对险工险段、重要工程、关键部位的严密排查、除险加固;结合灾后水利设施恢复重建,抓紧谋划建设一批重大水利工程项目,并积极向上争取,全面提升我市防洪减灾能力。防汛责任要再压实,进一步加强组织领导,强化协调配合,加大工作宣传,严肃防汛纪律,以《问责条例》为利剑,加大督查问责力度,确保全面打赢防汛抗洪攻坚战、持久战。

会议强调,推进供给侧结构性改革,是党中央综合研判世界经济发展趋势和我国经济发展新常态作出的重大决策。省委、省政府认真贯彻中央精神,以加快调转促为主抓手,制定出台了供给侧结构性改革“1+8+4”政策体系,对全省供给侧结构性改革作出了全面部署。我们要切实增强推进供给侧结构性改革的自觉性和坚定性,坚定不移地培育新产业新业态、改造提升传统产业、优化实体经济发展环境、补齐发展短板、深化重点领域改革,充分发挥国有企业在供给侧结构性改革的带动作用,切实加强领导狠抓落实,推动供给侧结构性改革不断取得新突破新成效,努力把滁州发展推向更高水平,奋力开创滁州总量冲刺全省第三、建设环滁皆美家园、全面建成小康社会的美好前景。

会议强调,市委换届是全市政治生活中的一件大事。要按照省委“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”要求,运用好县乡党委换届的成功经验,扎实做好市委换届工作。要认真配合省委换届考察组做好换届考察工作,坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,认真做好省、市党代表和市“两委”委员推荐、提名、考察等工作,严格遵循程序,考准考实干部。要严肃换届纪律,加强对换届风气的全程监督、全面监督,确保换届风清气正。

    会议还研究了其他事项。                    (储宗禾)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685