首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

李明: “抓小岗带全市”不断开创“三农”工作新局面

原标题:李明在小岗村“三年大提升”座谈会上强调

坚定不移以总书记视察安徽重要讲话为指引

“抓小岗带全市”不断开创“三农”工作新局面

滁州网讯(记者张开兴)7月31日下午,市委书记李明深入凤阳县小岗村调研,并主持召开小岗村“三年大提升”座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话,坚持不懈抓好小岗村“三年大提升”,“抓小岗带全市”推动“三农”工作开创新局面,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神在小岗村落地生根、开花结果。

李明在讲话中对凤阳县及小岗村今年以来工作取得的成绩表示肯定。他指出,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话,关键是要学深学透,做到真学真用。总书记视察小岗以来,凤阳县及小岗村聆听在先、实干在前,敢于担当、勇于实践,“三农”工作取得了明显成效。

李明强调,推动小岗村“三年大提升”是贯彻落实总书记视察安徽重要讲话的具体行动。凤阳县和有关部门要积极运用好中央和省、市“三农”优惠政策措施,立足小岗村实际,不断深化农村综合改革,使改革与服务“三农”结合起来,与小岗发展结合起来,整合资源,形成合力,努力创造新时期农业农村工作发展新经验。要加快发展现代农业,持续推进农业供给侧结构性改革,引导广大村民树立现代农业发展理念,坚持以现代农业理念改造传统农业,加快推进农业转型发展,提高农业比较效益,增强竞争力。

李明强调,推进小岗村“三年大提升”,重点在于扭住关键环节、精准聚焦发力。要加快农业一、二、三产业融合发展,大力培育农业大户、致富带头人,创新生态农业和红色旅游形式内容,不断增加农民收入。要抓好包括小岗产业园在内的农产品加工园区建设,围绕农产品从“田头到餐桌”,做好产业结构调整文章,加强与安徽农业大学、安徽科技学院产学研深度合作,努力探索“互联网+农业”实现形式,闯出一条产出高效安全、资源集约、环境友好的现代农业发展道路。要着力推进村级集体资产股份合作制改革,找准发展路径不断增加村级集体经济收入,着力推进村级集体经济发展,让广大农民有更多看得见摸得着的获得感。要规划完善农民新居建设,结合美丽乡村建设,着力营造包容、文明、友善、互助的文明乡风。

李明强调,奋力推进小岗村改革发展迈出新步伐、取得新成效,关键在于要把小岗村的基层党组织建设好。要结合“两学一做”学习教育,打造能打胜仗、作风优良的基层党组织,在农业农村各项工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用。

市委常委、副市长汪建中,安徽科技学院副院长汪建飞参加座谈。

会上,小岗村围绕贯彻落实习近平总书记视察小岗村重要讲话精神、实现“三年大提升”目标,重点汇报了农业大户培育目标计划和具体举措;凤阳县汇报了贯彻落实习近平总书记视察小岗村重要讲话精神情况及小岗村“三年大提升”工作目标、思路和具体措施;与会人员围绕“三年大提升”进行了座谈发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685