首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

奥运比赛首日:射击游泳憾摘银 中国军团暂无金

201687104414

8月6日,中国选手孙杨在比赛中。当日,在里约奥运会游泳男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨以3分41秒68的成绩获得银牌。 新华社记者李尕摄

中新网8月7日电 当地时间8月6日,2016里约奥运会比赛共决出12块金牌,匈牙利、美国、韩国、阿根廷、越南、泰国等均有金牌入账。中国军团则拿下2银3铜,首日无金。

比赛首日12块金牌终“有主”

经过一日鏖战,里约奥运会首日12枚金牌终于有了归属。美国选手思拉舍在女子10米气步枪决赛中,斩获里约奥运首枚金牌。射箭男子团体赛韩国队夺金,阿根廷选手帕雷托在女子柔道48公斤级比赛中摘金,俄罗斯选手穆德拉诺夫拿下男子柔道60公斤级比赛冠军,男子公路自行车大组赛比利时选手阿•格雷格夺冠。

另外,匈牙利剑手萨斯摘得剑击女子个人重剑比赛金牌,同国选手霍斯祖在女子400米混合泳赛摘金,并打破世界纪录。澳大利亚选手霍顿夺得男子400米自由泳金牌,女子4x100米自由泳接力金牌同被澳大利亚拿下。萩野公介在男子400米个人混合泳比赛中夺冠。举重项目女子48公斤级比赛,泰国选手塔娜桑夺金。越南老将黄春荣在射击男子10米气手枪决赛夺金。

美国小将拿里约奥运首金

19岁的美国小将思拉舍在里约奥运会女子10米气步枪决赛中,斩获里约奥运会首枚金牌。

回忆与射击“结缘”,思拉舍说,五年前有次她和祖父一起出门打猎,她在祖父的指导之下第一次端起了猎枪,并击中一头小鹿。“扣动扳机的那一刻,肾上腺激素带给我的冲动与刺激,简直无法用言语来表达。”

从那一年开始,思拉舍加入了学校的射击队,并通过自身努力,最终入选美国奥运代表队。

当地时间8月6日,里约奥运会男子10米气手枪决赛,中国选手庞伟(右)以180.4环的成绩获得第三名,摘得一枚铜牌。冠军被越南选手黄春荣(中)获得,巴西选手费利佩·吴(左)获得银牌。

越南老将为国家夺奥运史上首枚金牌

里约奥运会射击男子10米气手枪决赛上,越南老将黄春荣在落后0.2环的情况下,最后一枪10.7环上演神奇逆转,以202.5环夺得金牌。这也是他为越南奥运史上夺得的首枚金牌。

赛后,黄春荣称比赛时他一直能听到观众席传来的欢呼声。不过,他明白,这个呼声属于巴西选手费利佩-吴。“看得出来,在现场很多人都很高兴,但我只是在努力地射击。” 黄春荣称,当时的重点是深呼吸,放松肌肉,并在适当的时候按动扳机。

中国军团摘2银3铜 首日无金

孙杨遗憾夺银 自称状态不错冲刺不够

在北京时间7日上午结束的里约奥运男子400米自由泳比赛中,孙杨以3分41秒68夺得银牌,冠军被澳大利亚选手霍顿获得,成绩是3分41秒55,两人成绩只差了0.13秒。

赛后,孙杨表示自己状态不错,但冲刺不够,当时有点看不清对手,有影响。谈及首金压力,孙杨表示会有,毕竟是检验自己训练成果的关键时刻,非常遗憾。谈及霍顿,孙杨说,不想对别人评论过多,做好自己。

杜丽、易思玲分摘银、铜 双双哽咽

北京时间8月6日,2016里约奥运会首枚金牌决出,中国射击运动员杜丽、易思玲分别获得女子十米气步枪第2名、第3名。金牌被美国运动员斯拉舍(Virginia Thrasher)摘得。

赛后,杜丽坦言,比赛时一直看着屏幕和比分在打。“想要拿到金牌的感觉特别强烈。”她感慨,毕竟是奥运会,能参加的次数恐怕不多。“来里约很多天了,训练时就很疲劳”。

当提及过几天就是爱子生日,杜丽哽咽道,“他现在还不懂,可能会在电视前看”。

易思玲则反复提到“压力”一词,作为该项目的卫冕冠军,她认为,压力是自己给的,也有外界的因素。“总体来说压力挺大的,从伦敦奥运会到现在,这压力是我想不到的。”她眼眶微红,她坦言,自己赛前有很多想法。“这几年我觉得自己的状态都不是太好,一直就是在调整过程中。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何 旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685