首页 > 新闻 > 时事 > 正文

男双十米台四连冠 体操男团不敌日本拿铜牌

北京时间8月9日,里约奥运会进入到第三个比赛日。在备受关注的体操男团决赛中,中国队271.122分最终获得铜牌,日本以274.094分的绝对优势夺冠,俄罗斯摘银。

里约奥运会体操团体赛决赛采用的是533赛制,五个正式选手,每个项目上三个人,三个成绩全部计入有效分。

中国队首先比的是自由操。林超攀率先登场,整体来看,林超攀在这个项目完成得还算完整,得到14.833分;第二个出场的是邓书弟,出现了明显的几次失误,最终只得到13.833分;队长张成龙第三个出场,没有任何失误的表现后,获得15.133分。中国队在自由操获得43.799分,排名第7。俄罗斯暂列第1。

第二个项目是鞍马,这是中国队的弱项。尤浩率先出场,整套动作比较连贯,获得14.400分;邓书弟再度上阵,一改自由操的低迷,表现比较稳定,获得14.958分;林超攀也第二次登场,他在鞍马项目中的表现也还算完成得不错,最终得到14.900分,中国队在鞍马获得44.258分,总分排名第6。俄罗斯暂列第1。

奥运播报:男双十米台四连冠 体操男团不敌日本

接下来第三个项目是中国队擅长的吊环项目,吊环王刘洋第一个上场,表现堪称完美,获得了15.833的高分;邓书弟出战第三项,他的表现稍逊一筹,最后得到14.600分;最后一个上场的尤浩同样是位吊环高手,不过他的表现出现了一定的失误,只得到14.800分。中国队在强项吊环的成绩是45.000分,总分排名第6。俄罗斯暂列第1。

第四个项目,中国队出战跳马,这个项目考验不小。林超攀第一个出场,落地时出现明显失误,只得到14.400分;第二个出场的是邓书弟,表现比较出色,获得15.200分;张成龙第三个出场,中国队长的表现继续稳定,获得15.400分。中国队在跳马获得45.000分,总分排名第5。俄罗斯暂列第1,日本第2,英国第3。

第五个项目双杠也是中国队的强项。尤浩率先出场,发挥十分稳健,堪称无懈可击,最后得到16.166分;林超攀第二个出场,完成度同样很高,下场后挥拳怒吼,获得15.900分;第三个出场的邓书弟同样表现出众,获得15.800分。中国队在双杠强项拿到47.866分,总分一举追至前三。日本反超到第1位,俄罗斯第2。

最后一轮,中国队出战单杠。此时中国队想获得冠军很难。邓书弟出场,表现差强人意,获得14.400分,此时分差已难以逆转;林超攀获得15.000分,张成龙发挥出色,获得15.566分。最终中国队在单杠获得44.966分。

最终成绩,中国队271.122分获得第三名。冠军被日本队获得,得到了274.094分,俄罗斯271.453分获得第三名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685