首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

凤阳警方破获特大网络销售假烟案

警方查获大量假冒香烟。陈东亮 张金好 摄

利用互联网发布广告寻找买家,使用支付宝频繁交易支付货款,通过快递公司往全国各地寄送货物。记者日前从市公安局获悉,凤阳警方在烟草部门的大力配合下,成功破获系列特大网络销售假冒香烟案件。

“在位于广东省深圳市的售假窝点,专案组扣押28种假冒注册商标的伪劣香烟986余条,以及大量快递单据和支付宝账号”,办案民警告诉记者,“根据目前掌握的线索,我们发现假冒香烟销往全国31个省份,涉案金额高达1900余万元”。

烟草公司发现线索:

微信好友卖香烟, 经检测均系假冒

2015年3月,凤阳县烟草公司职工周强的微信,收到一个头像是美女、昵称为“晨雅”的好友请求。周强发现,该请求显示来源是附近的人,个性签名为“亲。想买到价廉物美的高级香烟吗?全国最低价,绝对正宗,中华、南京、玉溪、芙蓉王……”作为烟草公司职员,周强非常警觉,决定将计就计,同意对方加为好友,设法探查其底细。

闲聊一会后,周强提出购买两条中华香烟,并以“不放心真假”为由,向“晨雅”提出见面交易。然而,经过一番讨价还价之后,“晨雅”答应以每条280元成交,但表示只愿通过快递邮寄香烟。周强将钱打入对方提供的账号,不久果然收到香烟。

烟草技术人员经过专业检测,发现周强网购的香烟果然是假的。确定有人通过互联网销售香烟之后,凤阳县烟草公司立即向公安机关报案。

专案组采取行动:

互联网兜售假烟,夫妻俩落入法网

接到报案后,凤阳县公安局立即安排专人展开调查。经过一段时间的秘密调查,警方很快锁定当地新城某小区的相雪、刘斌夫妇有重大作案嫌疑。办案民警发现,2015年9月份以来,这对夫妻通过互联网微信平台,发布各类高档仿真香烟信息,交易频繁,数额较大。

于是,治安大队立即采取行动,分别在县人民医院北门及凤阳县与蚌埠市交界处,相继将相雪和刘斌抓获。随后,警方在两人家中和储藏室等处,扣押中华、芙蓉王、玉溪等各类香烟14种,共计109条,价值46900元。后经烟草部门鉴定,这些均为假冒注册商标的伪劣卷烟。

专案组民警在调查中获悉,这对夫妻通过互联网QQ、微信等方式,向外发送信息推销香烟;两人均有各自销售圈,除了一些固定客户,还不断寻找新买家。他们通过QQ与上线洽谈购烟业务,通过支付宝支付货款,上线通过快递发货。

赴深圳端掉窝点:

假香烟销往31省,涉案价值1900万

凤阳警方进一步研判确认,相雪、刘斌夫妇的货源为广东省深圳市的同一人,且该上线通过互联网面向全国销售高档假冒香烟,案情特别重大。为铲除这一毒瘤,近日,专案组两度赶赴深圳,展开实地调查。在两地警方密切配合下,相雪、刘斌夫妇上线李敏落入法网。随后,专案组顺藤摸瓜,陆续抓获沈浪、沈俊兄弟。根据线索,办案民警迅速行动,将沈金龙缉拿归案。

随着嫌疑人的陆续落网,该团伙作案框架基本明确。李敏、沈浪等人通过互联网,利用QQ、微信发布广告寻找买家;各地买家确认价格后,通过支付宝将钱转入指定账户;李敏等人扣除一定利润后,将剩余款项汇入沈金龙账号;最终,由沈金龙通过快递将货物寄给买家。

记者了解到,专案组在上述嫌疑人的住处和仓库内,不但扣押价值约40万元的中华、芙蓉王、玉溪等28种假冒注册商标的伪劣香烟986余条,还在沈金龙住处查获300余张发往全国各地的快递单据,以及支付宝账号40余个。根据目前掌握的线索,该案假冒香烟销往全国31个省份,涉案金额高达1900余万元。

目前,案件正进一步深挖之中。(文中人物均系化名)       

(记者包增光)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭