首页 > 新闻 > 时事 > 正文

崔顺实之女涉嫌“走后门” 韩将成立专项调查组

随着韩国总统朴槿惠亲信崔顺实“干政”事件继续发酵,崔顺实之女“走后门”上名校一事也得到广泛关注。韩国教育部门28日宣布,将成立一个专项调查组,就此事展开彻查。

m_190709

崔顺实之女

涉嫌“走后门”

韩国教育部28日宣布,将从31日起就崔顺实之女郑某是否“走后门”进入梨花女子大学一事开展专项调查工作。

根据韩国教育部的说法,该部门将成立由10名以上监察人员组成的调查组,前往梨花女子大学就招生情况、体育特长生的出勤及成绩管理规定进行全面调查。这场调查预计为期一周左右。

梨花女子大学是韩国历史最悠久的大学之一。崔顺实之女郑某2015年以“马术特长生”资格被这所大学录取。但韩国媒体质疑,梨花女子大学涉嫌招生黑幕,为了录取郑某而特别修改招生简章,当年首次招收马术特长生。

此外,郑某申请入学时,在截止日期过后才向学校交出在亚运会获金牌的相关材料,但校方仍同意给她加分。韩国媒体援引郑某同学的话报道,郑某从不去上课,提交的免出勤材料也不符合学校要求,却没有考试不及格过,有些科目甚至还得了高分。

这一消息传出后,梨花女子大学数百名师生举行抗议活动,要求校长引咎辞职。在舆论压力下,校长崔京姬本月早些时候已辞去职务。

崔顺实

恳求“放过女儿”

韩国教育部宣布启动调查同日,“崔顺实门”主角崔顺实28日再次公开发声。她通过律师表示,自己如有违法之处,愿意接受惩罚。

崔顺实的律师李京在(音译)28日说,崔顺实已经意识到“崔顺实门”事件的严重性。李京在表示,他将尽全力协助揭开事情真相。他说:“如果调查发现崔顺实有违法行为,她愿意接受相应惩罚。”

当被问及崔顺实为何离开韩国前往德国时,李京在回答说:“关于她的个人生活,有很多让人心碎的问题。”他否认崔顺实前往德国是想躲避或是逃跑。

崔顺实还通过律师恳求大家“放过女儿”。根据她的说法,女儿也被卷入这场舆论漩涡,她前往德国是为了“保护女儿”。

此前一天,崔顺实在德国接受韩国《世界日报》采访,这也是她在“崔顺实门”事件曝光后首次公开露面。她在采访中承认曾在总统选举期间修改过朴槿惠的演讲稿,在朴槿惠上任后也收阅过青瓦台资料,但她并不知道这属于国家机密。

朴槿惠

支持率一度跌至14%

受“崔顺实门”事件影响,朴槿惠支持率不断下滑。韩国一家民调机构28日公布的最新调查结果显示,韩国民众对朴槿惠的支持率已降至17%,创下其就任以来的最低纪录。在朴槿惠就崔顺实审阅总统演讲稿一事向国民道歉后,她的支持率曾一度跌到14%。

张旌(新华社专特稿)

崔顺实之女特招疑云

特修改招生简章

韩媒质疑,梨花女子大学为了录取郑某而特别修改招生简章,当年首次招收马术特长生。

申请时过截止日

此外,郑某申请入学时,在截止日期过后才向学校交出在亚运会获金牌的相关材料,但校方仍同意给她加分。

不上课却得高分

韩国媒体援引郑某同学的话报道,郑某从不去上课,提交的免出勤材料也不符合学校要求,却没有考试不及格过,有些科目甚至还得了高分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭