首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】今年起滁州市贫困高中生免费上学

今后,我市贫困高中生上学再也不用为学费犯愁了,因为他们的学杂费全免了;贫困职业院校学生免除学杂费并有望领到就业补助。滁州网记者了解到,我市日前印发了《关于进一步完善教育扶贫实施方案的意见》。据初步统计,我市首批4000 多名学生将享受到这一教育扶贫政策,其中2173 名贫困高中生获得了免费上学机会。

贫困普高生今年起免费上学

据了解,为进一步贯彻落实滁州市人民政府办公室《关于财政支持脱贫攻坚的实施方案》,实现基础教育精准扶贫,市扶贫开发领导小组制定并印发《关于进一步完善教育扶贫实施方案的意见》(以下简称《意见》)。

根据《意见》,从今年起,我市实施家庭困难普通高中学生免除普通高中学杂费政策,实现家庭困难学生基础教育免费全覆盖。免除建档立卡家庭普通高中学生学费、书本费、住宿费等学杂费。经测算,每生每年可免除3600 元。而据初步统计,我市共有2173 名贫困高中生将从这一暖心政策中受惠。

贫困职业院校学生可领补助

同时,我市还实施贫困家庭职业院校学生免学杂费及就业补助政策,实现职业教育精准扶贫。

建档立卡贫困家庭学生在我市中等职业学校就读的免除书本费、住宿费等杂费(中职学生学费已经免除),一次性补助2600元;因我市中职学校没有设置相关专业而在市外中职学校就读的给予书本费、住宿费等杂费一次性补助1000 元;建档立卡贫困家庭学生在我市高职院校就读的每年免除学费4000 元(高职贫困学生杂费已通过学生资助等途径解决);因我市高职院校没有设置相关专业而在市外高职院校就读的每年给予学费补助2000元。

就业补助是这样规定的:在人社部门发放的技工院校学生就业补助资金的基础上,对于我市建档立卡贫困家庭职业院校学生(含在我市职业院校就读后在我市就业的学生,在市外职业院校就读后在我市就业的学生),在我市就业并签订一年以上劳动合同的,一次性给予3000元就业补助。(滁州网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685