首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

苏滁现代产业园扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论

“讲看齐、见行动”学习讨论开展以来,苏滁现代产业园党工委认真贯彻落实省、市委部署要求,把开展学习讨论作为重大政治任务来抓,认真谋划安排,精心组织实施,学习讨论工作开局良好,扎实推进。

立足“三个到位”

确保学习讨论开局有序推进有力

动员部署及时到位。全市“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会结束后,苏滁现代产业园于11月26日召开动员会议,对园区学习讨论工作进行全面部署,成立学习讨论领导小组,印发实施方案和工作流程图,将34项工作任务细化分解到每月、每周、每天,明确时间表、任务书和责任部门,确保学习讨论工作按时间节点和序时进度稳步推进。

宣传引导全面到位。强化宣传引导和氛围渲染,制作“讲看齐、见行动”宣传展板,悬挂宣传横幅,编印学习资料,在园区网站开辟“讲看齐、见行动”学习讨论专栏,利用微博、微信公众号、社交网络等新媒体进行研讨交流,努力营造浓厚的学习宣传氛围。

督促检查保障到位。建立学习讨论周报告制度,督促各基层党支部及时准确填报“两学一做”学习教育纪实评价系统,做好资料收集和信息录入工作,及时掌握和调度园区各基层党支部学习讨论工作开展情况,落实跟进措施,严格督查指导,及时反馈学习讨论工作中存在的问题,确保学习讨论工作取得实实在在的成效。

把握“四个环节”

力促学习讨论各项部署落到实处

原原本本抓学习。按照“集中学+自觉学”的模式和“学原文+谈体会”的方法,以党工委中心组学习会、支部学习会为主要形式,组织党员干部深入学习十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话以及省、市党代会精神等内容,邀请市委党校教授作学习贯彻党的十八届六中全会精神专题宣讲报告,同步开展知识测试,撰写心得体会,确保学深悟透、入脑入心,融会贯通。

扎扎实实抓研讨。园区党工委及各基层党支部以“讲看齐、见行动,我们怎么办”为主线,围绕“一个树牢、三个看齐”和“谈感受、理思路、议举措,我们怎么干”主题开展交流研讨。园区领导班子成员充分发挥示范带头作用,坚持先学一步、深学一层,以普通党员身份参加支部讨论,充分交流学习讨论开展以来的心得和体会。通过专题研讨,进一步促进了党员干部的思想交流,增进了共识和凝聚力。

深入基层抓调研。按照市委部署要求,园区县级以上领导干部深入街道、社区、企业和项目建设工地,对基层党建、社会治理、产业发展、工程建设等问题开展专题调研,与社区干部、企业家等群体座谈交流,深入了解基层工作、企业运营、项目建设情况,分析存在问题,思考改进措施。

创新形式抓延伸。园区党工委在学习讨论中,不仅抓好机关、村、社区的活动开展,还结合自身特点和实际,采用送学与学习讨论并举的方式,走进二期定向建设工业坊施工现场,与项目施工企业——中旭建设集团工程项目党支部围绕“讲看齐、见行动,我为园区建设作贡献”主题,开展专题研讨,成为园区学习讨论工作的创新亮点。

聚焦“三大重点”

以学促做推动学习讨论见实效

全力抓好冲刺收官。按照“不留欠账、不留缺口”的要求,对照全年目标任务,认真梳理各项工作推进现状,深入查找差距和不足,推动招商引资、经济运行、项目转化、园区建设等重点工作落细落实,确保确保固定资产投资、财政收入实现60%以上增幅,招商引资到位资金同比增幅达35%以上;新签约、新开工、新投产亿元以上工业项目分别达到22个、16个、13个。

科学谋划明年发展。坚持以新发展理念为引领,深入谋划明年工作特别是首季“开门红”工作,制定《苏滁现代产业园2017年工作计划》,聚焦招大引强、项目转化、配套提升、“双创”建设等重点工作,精准发力,全力攻坚,确保主要经济指标实现“增幅保持全市领先、总量提升占比”,推动园区转型升级、加快发展。

扎实做好安全生产和社会稳定工作。针对岁末年初企业和重点工程赶工期、抢任务的情况,坚持一手抓经济发展,一手抓安全生产,加强对企业、建筑工地、社区、学校等重点区域的安全生产检查,建立安全生产风险点清单,全面摸排安全隐患,实行销号管理,发现一处整改一处,杜绝重大安全事故发生。开展农民工工资集中排查行动,确保农民工工资按时足额发放,切实维护务工人员合法权益。制定“两节”扶贫和双拥慰问活动方案,加大城市治安巡查和应急管理力度,努力营造安定、祥和的社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭