首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

李书磊任中纪委副书记 此前任北京纪委书记

李书磊

1964年1月生,河南省原阳县人。中共党员。研究生学历,博士学位。教授,1978年进入北京大学图书馆学系学习。

曾任中央党校文史教研部语文教研室教员,挂职任河北省青龙满族自治县委副书记,中央党校文史教研部副主任、主任,中央党校校务委员会委员、教务部主任。

2008.12-2014.01任中央党校副校长

2014.01-2016.01 任福建省委常委、宣传部长

2016年1月任北京市委常委、纪委书记(至2017.01)。

新京报讯 (记者王姝)十八届中纪委七次全会昨日闭幕,会议通报显示,十八届中纪委七次全会按照党章规定选举了1位副书记——李书磊。

去年11月,黄树贤由中纪委副书记、监察部部长岗位,调任民政部部长。中纪委副书记再减1人,变成6人。此番李书磊出任中纪委副书记,中纪委领导班子形成了“一正七副”架构,比十八届中纪委一次全会上产生的“一正八副”架构少一人。

目前,中纪委7位副书记分别是赵洪祝、杜金才、吴玉良、张军、杨晓渡、刘金国、李书磊。

对于北京市民来说,李书磊是位熟人,2016年1月至2017年1月,他是北京市委常委、市纪委书记。

去年1月,李书磊接替到龄退休的叶青纯,由福建省委常委、宣传部部长岗位,调任北京市纪委书记。公开履历显示,此系李书磊第一次在纪检系统任职。

李书磊生于1964年1月,现年53岁,河南原阳人。1978年,恢复高考的第二年,年仅14岁的他考入北京大学图书馆学系,后本硕连读,拿下了北京大学中文系硕士研究生学位。

研究生毕业后,李书磊进入中央党校文史教研室担任助教。两年后,他重回北大,进入中文系攻读博士研究生。博士毕业后,他在中央党校工作了25年,历经中央党校文史教研部讲师、副教授,文史教研部主任、教授,校委委员、培训部主任等岗位,于2008年44岁时出任中央党校副校长。

2014年初,李书磊离开中央党校,来到福建,任省委常委、宣传部部长。两年后出任北京市纪委书记。

值得注意的是,李书磊是文化评论界的知名学者,曾出版《为什么远行》、《杂览主义》、《重读古典》、《文学的文化含义》等专著、论文集及随笔集,产生了较大反响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685