首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

游安徽,滁州这三道美食不得不吃

第二批“游安徽不得不吃的金牌小吃”和“游安徽不得不吃的特色皖菜”发榜

滁州网讯 美食是旅游的重要元素,来安徽旅游要吃些啥?日前,由省旅游局、省旅游协会组织开展的第二批“游安徽不得不吃的金牌小吃”(20道)和“游安徽不得不吃的特色皖菜”(20道)推选活动放榜,咱滁州的管坝牛肉、秦栏卤鹅和凤阳豆腐成功上榜。

凤阳豆腐

秦栏卤鹅

管坝牛肉

说起咱滁州好吃的,全椒管坝牛肉,天长秦栏卤鹅,来安“一网捞”,凤阳瓤豆腐……再说下去,口水就要流下来了!滁州网记者了解到,此次上榜“金牌小吃”的管坝牛肉为全椒传统清真菜肴,曾被乾隆皇帝称赞“肉质细有嚼劲,食后满口生香,真乃牛肉极品”,此后管坝牛肉名声大振,其制作方法也成为一项技艺代代相传。上榜“特色皖菜”的秦栏卤鹅已有百年历史,因初创人朱寿昌是秦栏人,遂得名秦栏卤鹅。凤阳豆腐,当地称“瓤豆腐”,豆腐内裹有馅料,成菜色泽饱满,馅料咸鲜,豆腐球整体形味似樱桃。

据悉,2016年8月省旅游局、省旅游协会公布了第一批“游安徽不得不吃的金牌小吃”和“游安徽不得不吃的特色皖菜”,我市未有美食上榜。此次推选延续了“地域性、文化性、安全性、稳定性、大众化、效益好、口碑佳”的基本原则,经两轮地方推荐、专家评审、网络互动,再次推选出一批地域文化突出、经受了市场检验、获得大众认可、能够代表安徽风味的地方菜肴和小吃,我市此三道美食跻身其中。

(记者卢晓东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭