首页 > 新闻 > 时事 > 正文

【网络媒体走转改】四川藏区儿童福利院里的快乐年

  中新网成都1月30日电(刘忠俊 余应琼)春节期间,四川甘孜州甘孜县康北儿童福利院里,一群特殊的“爸爸、妈妈”与孩子们一起过了一个快乐年。

  30日清晨,床头上一套崭新的衣服吸引了从睡梦中醒来的尼玛翁姆,她赶忙起床拿起衣服左看右看,笑得合不拢嘴。穿上新衣服后生活老师“拥措妈妈”给小翁姆梳了一个漂亮的发型,并别上粉色的头饰。

  6岁的小翁姆3年前来自炉霍,是福利院最小的孩子。跑出公寓,小翁姆和同样穿着新衣服的哥哥姐姐们嬉戏玩耍。厨房内几个年龄稍大的男孩正在帮忙,厨房外“妈妈”们正带着孩子们一起摘菜。“我连着3年都没在家过年了。”拥措称,为给孩子们一个温暖的家,让他们和平常家庭的孩子一样过个团圆的春节,福利院里的工作人员都没回家陪自己的孩子过年,而是陪伴在福利院的孩子们身边。

  为让孩子过个欢乐幸福的春节,当地政府还专门送来了猪肉、蔬菜、水果和牛奶等物品。

  食堂大厅内,一道道制作精美的菜品先后端上了桌子,迎新春家庭联欢会也正式拉开序幕,孩子们稚嫩的童声和优美的舞姿,表达了生活中的温暖和幸福。“在福利院过年很幸福,因为这里有照顾我们的爸爸妈妈、还有弟弟、妹妹,敬老院的爷爷奶奶也来了,这是一个快乐家庭的聚会。”福利院孩子多珠旺姆称,联欢会上自己将带着弟弟、妹妹表演诗歌朗诵。

  儿童福利院院长邱宗秀称,举办家庭联欢会是想鼓励孩子们一定要自强、自尊,同时让他们感受社会的关爱,让他们健康快乐地成长。邀请敬老院的老人一起过年,也让孩子们怀揣一颗感恩的心学着照顾爷爷奶奶,一起分享美食和快乐。

  甘孜县民政局局长张涛称,康北儿童福利院2014年建成投用,收养了来自甘孜州北路七个县的孤儿88名。其中集中供养81名,家庭寄养7名。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何 旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685