首页 > 新闻 > 时事 > 正文

网络媒体走转改:国家政策暖民心 百姓更有“获得感”

中国网新闻1月31日讯(记者 尚阳)“二胎政策的正式落地”、“商品住房价格变低”、“多地上调最低工资标准”……随着我国政府出台了一系列符合民众需求的新政策,百姓的生活变得更加殷实,幸福指数不断攀升。

正如习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第十次会议上指出,要科学统筹各项改革任务,推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多“获得感”。

今年春节期间,中国网记者采访了来自全国不同省份的三位普通百姓,了解他们充满“收获”的一年背后的故事。

图为王琼与自己的小女儿一起玩耍。图片来源于本人提供。

完成“二孩”梦想的人生赢家

这个春节,王琼一家四口从北京回到老家河南洛阳过节。“儿女双全太幸福了”、“你简直是人生赢家”……每当亲戚、朋友见到这一家四口时,都忍不住这样夸上一翻。

2015年12月27日,人口与计划生育法修正案通过,全面二孩于2016年1月1日起实施。

二孩政策的“落地”让王琼很高兴,因为这正是她期盼已久的。2010年,生下自己大儿子的王琼,无比幸福。

“当时我就告诉爱人,如果政策允许一定要再生一胎。”王琼说。

在王琼看来,独生子女太孤单,如果能有个“伴儿”,孩子将会更懂得担当和分享。

“即使孩子长大以后,有了各自的家庭,他们仍然是今生今世都无法分割的亲人。你会发现,多一个孩子给你带来的惊喜和成就感,远远比你想象地多! ”王琼说。

2016年,王琼如愿以偿的生下第二胎,为自己的家庭添了一位美丽的“小公主”。

“真的要感谢政策的放开,让我们这些想要二胎的家庭梦想成真。”王琼告诉中国网记者。

尽管生了二胎的王琼更加忙碌,要照顾两个孩子。但是,每当看见两个孩子的笑容,她的心中就更加踏实、温暖。

面对已经到来的新年,王琼期盼着,两个孩子能够在健康快乐的环境中茁壮成长,愈发明白“手足之情”。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何 旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685