首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【经济日报】[网络媒体走转改]安徽定远:服务群众“不打盹”

2月3日,春节假期后上班第一天。早上7点30分,安徽省定远县政务服务中心和往常一样,早早地打开了大门,接待前来办事的群众。

“我们在过年之前,就专门下发了通知,并用手机短信的形式把节后工作要求发送给各窗口单位的负责人和工作人员,要求提前半小时到岗,确保早晨8点整和下午2点30分均准时对外办公,努力为群众提供高效优质服务。”定远县政务服务中心副主任曹太恒说。

记者看到政务服务大厅里整洁的环境和适宜的温度让人倍感舒适,工作人员着装整齐地守候在岗位。

“新年好!请问您要办理什么业务?”8点刚过,政务中心迎来了第一位来办事的张海波。

“我要办车辆购置税。”在工作人员的指引下,张海波来到国税窗口。不到5分钟时间,张海波就办好了车辆购置税完税证明。“我还以为要等很长时间呢,没想到春节后上班第一天这么快就办好了,这效率真是杠杠的!”张海波赞不绝口。

家住定城镇东大街的居民杨娟前来更换身份证,在曲阳派出所窗口,不到10分钟就顺利办妥了各种手续,满意而归。

在定远县民政局婚姻登记处,工作人员也早早打开大门,接待前来办理婚姻登记的人们。家住连江镇的杨建和女朋友前来申领结婚证,他们在工作人员的引导下完成了填表、体检、领证的各个过程,前后也就花了10来分钟时间。“办得真顺利!”看着手里红彤彤的结婚证,这对新人的脸上乐开了花。

为确保工作人员能够及时收心归位,定远县纪委和效能办联合组成了督查组,分赴全县各乡镇和各个部门,明察暗访到岗情况,杜绝出现“打年盹”现象,力促新年良好开局。“全县上下要立即摆脱春节氛围,撸起袖子加油干,把精力集中到当前‘开门红’各项工作上,把行动落实到加快发展的各项举措上!”在当天上午召开的县委常委碰头会上,定远县委书记万瑞健表示。(经济日报记者 文 晶)


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685