首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

滁州来安:“四大攻坚行动”助力开门红

滁州网讯 来安县为确保全县经济社会发展开好局、起好步,实现新春首季“开门红”,1月初,来安县即确立了2017年“城市建设”“招商引资”“扶贫开发”“科技创新”四大攻坚行动,并于春节后第一时间分解了任务,制定了切实可行的行动计划。

新城建设重点打造路网、景观、公共设施、商业地块“四大工程”,进一步完善新区基础设施和公共服务功能,全面聚拢人气;老城改造围绕城市环境质量、道路畅通水平、基础设施配套等三大提升工程,全面提升老城品质,推动老城展新颜。

该县将进一步突出“招强选优”“质量效益”“引才引智”,力促招商引资上水平。全年计划引进亿元项目50个,完成新建续建亿元以上项目到位资金110亿元。

该县立下了完成脱贫人口3300人的军令状。为啃下脱贫攻坚这块硬骨头,该县将于2017年实施包括产业脱贫、就业脱贫、易地搬迁脱贫、生态保护脱贫等在内的扶贫攻坚“十大工程”。

该县加大现有科技创新扶持力度,为企业科技创新行为提供更多的资金、人才等方面的支持。以股权投资方式支持高层次科技人才创新创业,建立融资风险补偿基金和续贷过桥基金,通过“借转补”,发放创新券、保险支持等方式解决创新型企业的资金问题。该县将进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设;打造科技创新金融、科技咨询服务两大平台;推进创新能力提升、政产学研合作、创新人才招引三大工程。 (赵正平)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭