首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

广告牌悬挂过低,行人容易撞头

事发滁城阳明南路,市民希望规范管理

滁州网讯 “前两天,我走在人行道上打电话,稍一走神,一头撞上了路灯柱上设置的广告牌。”日前,一名在滁城阳明南路某工地干活的工人,反映阳明南路、龙蟠大道及同乐路两侧的路灯柱上挂了不少广告牌,有的广告牌位置太低,市民从此经过容易碰到头。该工人说,之前他就看到有市民从此经过碰到头,没想到当天自己也未能幸免,希望相关部门来管管。

002

图为市民反映的设置过低的广告牌。

根据该工人反映的情况,2 月21 日上午,滁州网记者来到了事发地所在的阳明南路,刚到路口就看到阳明南路与龙蟠大道两侧的路灯柱上都挂着售楼广告牌,广告牌分为两块一左一右“ 抱”住路灯杆,高度均在2 米以下。滁州网记者注意到一路上,广告牌都跟随路灯杆设置,有的在绿化中,并不影响行人通行;有的设置在人行道上,市民从此经过时则需绕开,否则一不留神就可能碰到头或刮到脸。“路灯广告牌应不应该挂,先不去追究,但是挂了就不应该给市民添堵。”采访中,该市民希望广告牌能够合理悬挂并及时维护,杜绝一些广告牌因无人管理带来的市容乱象和安全隐患。

随后,滁州网记者联系了市容部门,相关负责人表示,灯杆广告一般设置期限为三个月,此批广告将于月底到期。对于市民反映的悬挂过低情况,他们将立即督促商家整改。(记者李邦军文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何 旭
0