首页 > 新闻 > 时事 > 正文

重庆大轰炸民间对日索赔案二审二次开庭未宣判

重庆大轰炸民间对日索赔案二审二次开庭未宣判 法官宣布休庭

 资料图:重庆大轰炸民间对日索赔团举行主题为“生命不息,索赔不止”的对日索赔二审前壮行仪式。

中新社重庆3月27日电 (记者 唐枫)重庆大轰炸民间对日索赔团27日召开重庆大轰炸民间对日索赔案二审二次开庭后的通报会。中新社记者从会上了解到,日本政府的被告律师表示对原告提出的举证无意见,该案的法官并没有作出判决,而是宣布休庭。

抗日战争期间,作为世界反法西斯战争远东指挥中心和国民政府战时首都,重庆遭受日军战略轰炸6年零10个月,史称“重庆大轰炸”。重庆大轰炸受害者及其家属于2004年组成对日索赔团,赴东京地方裁判所对日本政府提起诉讼。10余年间,重庆大轰炸受害者先后赴日30多次。

2015年2月25日,22名重庆大轰炸民间对日索赔团的原告代表及声援人员在东京地方裁判所听取了一审宣判结果,被判败诉。索赔团当即递交上诉书,提出上诉。2016年11月18日和2017年3月17日,重庆大轰炸对日索赔案在日本东京高等法院进行了二审的一次开庭和二次开庭。

据重庆大轰炸民间对日索赔团团长粟远奎介绍,二审在经过两次开庭后,得到的结果是法官宣布休庭,并未作出判决,“可能会进行第三次开庭受理”。

粟远奎透露,在法庭上,首先是原告团成员进行了多次举证,并向法官陈诉了提交和补充的材料内容。同时,该案的日本援华律师团代表律师也向法官陈诉了原告团的诉求;然后法官让日本政府的被告律师进行辩护,被告方律师表示对原告举证内容无意见;“随后,日本法官却宣布休庭并离席,表示不再受理此案件。”

对于二审的二次开庭结果,原告团当即表示强烈不满,并在法庭上作出抗议。日本援华律师团代表一濑敬一郎随即与原告团成员开会并商讨后续方案,结论为原告团授权给日本援华律师团,要求罢免该案法官并重新任命新法官审理此案。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685