首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

清明前夕来安各界人士缅怀革命先烈

滁州网讯 梨花风起正清明,缅怀先烈祭英魂。清明前夕,来安县各界人士分别来到位于来安县半塔镇的皖东烈士陵园和新四军烈士纪念林,缅怀革命先烈,传承英烈精神。

3 月29 日,来安县公安局、市场监督管理局、城市管理局的执法人员来到皖东烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈。在革命烈士纪念碑前,他们全体肃立,向为革命事业献出宝贵生命的革命先烈默哀,并在纪念塔下重温入党誓词,用铿锵有力、掷地有声的誓言表明一心向党,全心全意为人民服务的决心。

一张张旧影,一件件旧物,带着前来祭扫的人们穿越历史的烟云,重温那段铁血抗战历程;一按按钮,声光电设备将“三打来安城”的场景生动地展现在大家眼前。祭祀活动结束后,执法人员们还参观了皖东革命纪念馆,瞻仰了革命烈士使用过的衣帽、枪炮、文具等历史文物以及珍贵的历史照片和影像资料,认真聆听革命烈士可歌可泣的英勇事迹,深入了解中国共产党在艰苦的条件下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程。大家纷纷表示将铭记历史、心怀感恩,传承烈士们崇高的奉献精神和奋勇争先的革命情怀,做好本职工作,为社会发展贡献自己的一份力量。

3 月30 日,来安县的少先队员们来到半塔新四军烈士纪念林,缅怀革命先烈,并聆听来安县新四军历史研究会专家讲述当年新四军二师在半塔保卫战中艰苦卓绝、风餐露宿整整六载,用鲜血和不屈的精神誓死捍卫家园的故事。一个个鲜活的事迹让孩子们沉浸在对昔日峥嵘岁月的追思之中,一个个高大的烈士形象让孩子们景仰,更激励孩子们珍惜当下,奋发图强。(苗竹欣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何 旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685