首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

陕西旬阳国土局领导班子被集体免职 3人已立案调查

新华社西安4月30日电(记者薛天、李华)记者4月30日从陕西省安康市旬阳县委宣传部了解到,旬阳县国土资源局党组原书记李锋以及党组成员胡华山、全贤锋、高波、任家革、李飞、王道勇7人被集体免职,其中李锋被免去局长职务,胡华山、任家革、李飞被免去副局长职务,同时被调离国土系统;安康市纪委已对其中3人立案调查。

据了解,这次旬阳县国土局领导班子被集体免职,是根据陕西省国土资源厅巡视整改要求,经安康市纪委、市委组织部、市国土资源局党组、旬阳县委商议,由安康市国土资源局党组和旬阳县委作出的决定。

据旬阳县相关通报显示,此前陕西省、安康市、旬阳县各级部门曾对旬阳国土资源局做过巡查,旬阳县委也已把旬阳县国土局列入“后进单位”实施整顿。然而,面对组织的提醒帮助,该局党组成员无动于衷;面对后进党组的整顿,该局党组成员依然我行我素;面对从严治党的形势、要求和决心,该局党组成员漠然视之。

事实上,此前该局先后有几任主要领导因违法违纪受到党纪国法的处理,但这些措施并没有引起局干部的警醒。近两年来,旬阳县国土资源局党组依然存在党建缺失、从严治党不力、党组领导核心作用没有发挥好、个别党员理想信念缺失、纪律意识淡薄、机关党内生活不健康的现象,干部服务意识、责任意识、担当意识差,庸懒散依然,群众意见大、社会评价差。对此,陕西省市县各级部门在巡视后认为:旬阳县国土资源局班子长期不团结,内耗大,拉帮结派,互相推诿不担当,多名成员存在违纪问题。鉴于县局党组不能自行纠正存在的错误,建议对旬阳县国土资源局班子进行彻底整顿。

同时,由于旬阳县国土资源局在党的建设、班子建设、干部队伍管理等方面存在的问题较多、积弊很深,县委决定对县国土资源局重点整顿工作再延期两个月。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685