首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

女青年跳河勇救落水男子 救人后悄悄离开

□记者 陈海峰 实习生 陈曦

核心提示丨5月6日下午,在商丘市帝和广场“三商桥”下的周商永运河内,一名男子因家庭琐事跳河欲轻生。危急时刻,一位过路的青年女子纵身跃入河中,和附近的热心群众一起把男子救上了岸,看到男子得救后,她默默离开了现场。此事被网友传至网络后,大家纷纷寻找这位救人的热心女孩。

5月7日,记者辗转联系到了救人女子钱小娟。

危急时刻,女青年跳河勇救落水男子

在商丘市,一则“美女跳河救壮汉”的消息,经网络热转后迅速刷爆朋友圈。

5月7日,记者从商丘市公安局东方分局了解到,5月6日下午1时左右,该局接到报警称:商丘市帝和广场中间桥上有人跳河。

民警许海滨、李继钦迅速赶到现场,看到一名男子光着上身在河边坐着。经询问,了解到该男子王某(化名)因跟父母吵架想不开跳水轻生,一名年轻的白衣女子看到后,马上跳入水中救人。旁边租船的老板看到有人跳水,和另一名群众开着船到附近,把二人救到了船上。上岸后,白衣女子悄然离去。

被救男子姓王,今年24岁,未婚,商丘市双八镇黄楼村人。民警了解到王某身体无大碍后,把他带到东方分局,对其进行开导。王某后来打消了轻生的念头。

她是个一边上班一边照顾老人孩子的军嫂

这件事被商丘市委宣传部“商丘好人”微信公众号披露后,全城开始寻找救人的好心女孩。大家纷纷为这位勇敢的女孩点赞。

5月7日,记者根据网友提供的线索,辗转联系到了救人女子钱小娟。“这都没啥,不是什么大事。”面对记者的采访,钱小娟显得很腼腆。据钱小娟介绍,自己家住梁园区,在商丘市中心血站工作,丈夫常年在外从军,平时都是一个人边上班边照顾老人孩子。

当记者问道,跳水救人前,有没有想过自己还有家人需要照顾?钱小娟瞬间流泪了:“我没有想那么多,如果不救他,他就会死,我只想救人。”

钱小娟告诉记者,5月6日下午1时许,她在回家时候路过帝和广场的“三商桥”附近时,忽然听到有人喊“快救人啊,有人跳水了!”听到呼救声,钱小娟发现在“三商桥”的西侧,一名男子在水里不断挣扎,整个身子几乎都沉在水面之下。

危急时刻,钱小娟想也没想,纵身跃入河水,在游到男子跟前的时候,落水男子已经双眼翻白,马上就要失去意识。钱小娟一边用手将男子抱起,让其能够保持呼吸,另一只手拨水游泳。

“他体型比较胖,个子也高,加上我衣服被水浸透,我抱着他很快就没了力气”,钱小娟说,幸好有围观的群众伸过来一个竹竿,自己用一只手紧紧地抓住了竹竿。之后钱小娟和众人将落水男子合力救上岸。见男子安全被救后,钱小娟才默默离开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685